選單 首頁 搜尋

驚見2隻白雞停車上!網笑煮來吃 他急喊:撿了會招禍

2019/02/18 14:39 東森新聞 責任編輯 王曉琦 字級:
讀稿
驚見2隻白雞停車上!網笑煮來吃 他急喊:撿了會招禍

路邊的紅包不能亂撿,難道連路邊的「白雞」也不能撿嗎?有女網友晚間到超商買東西,怎料,一出店門卻驚見車子引擎蓋上有2隻白雞,當下讓她不知所措,心急地求問如何處置,有人打趣地說「冷冷的天適合吃麻油雞」,同時也有人善意提醒,撿到白雞要小心,若是帶回家恐怕會惹禍上身。

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

▼2隻白雞突然出現在車子的引擎蓋上。(圖/翻攝自爆廢公社)

 

原PO在臉書「爆廢公社」懊惱地求助,表示她晚上到墾丁大街附近買東西,才離開汽車沒多久,引擎蓋上就意外多了2隻活蹦亂跳的白雞,似乎沒發現車子主人就在身旁,還繼續霸占車子且雙眼直盯前方,完全沒有要離開的意思。原PO頓時語塞,心想在人來人往的大馬路上,卻出現奇特的景象,讓她感到「傻眼貓咪」,不知如何是好。

 

▼有人看到白雞後,驚訝地詢問是否為「法事雞」。(圖/翻攝自爆廢公社)

 

面對女網友的求問,瞬間吸引其他網友的蓋樓回應,不少人嘴角忍不住上揚,開玩笑地說「晚上可以加菜了」、「大吉大利,今晚吃雞」、「終於可以補身體了」、「快去買米酒啊」、「帶回家當鬧鐘」、「老闆,桶仔雞兩隻,謝謝」,不過也有人直覺事有蹊蹺,緊張兮兮地詢問是否為法師拿來作法的雞,「白雞千萬不要撿會倒楣的」、「路邊的白雞我都閃遠遠,有些是帶路雞,有些是擋煞雞,作法事之後放生的」,面對善心人士排山倒來的關心,原PO則回應:「沒有撿,趕下車了」。

 

▼台灣陣頭替民眾解惑。(圖/翻攝自臉書)

 

事實上,「台灣陣頭」粉專就曾解惑「開光為何要用雞」,指出白雞在儀式中又稱為靈雞,會用來開光、押煞、除穢,在舉行開光儀式時,法師會取雞冠上的鮮血來為神明開光,儀式結束後不可將其宰殺食用,只能將牠帶到別處或廟附近放生,否則就要養到老死。

 

(封面圖/翻攝自爆廢公社)

 

 

【往下看更多】

路上撿到淋雨白鴨…竟是法會「帶路鴨」!禮儀師驚:有煞氣

地表最猛女嬰!兩個月大就會站立...父曝強壯秘辛

男遭巨蟒纏脖昏迷!路人驚見蛇尾伸鼻 耳朵流出血

 

【今日最熱門】
為3萬元汽旅押走母嬰 警飛車救人...女嬰嚇到大哭
吳朋奉腦溢血逝世 台灣每47分就有1人因腦中風死亡
羅志祥真的毀了!7年前手機鐵證曝 周揚青一刀斃命
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉