選單 首頁 搜尋

抓交替?午後轟雷…工人目擊爆眼老伯吐長舌:祂被收了

2019/02/17 15:35 東森新聞 責任編輯 林怡雨 字級:
讀稿
抓交替?午後轟雷…工人目擊爆眼老伯吐長舌:祂被收了

你相信鬼的存在嗎?一位網友在臉書分享小時候遇到的靈異經驗,他表示,在外婆家的巷子裡,有一個外省老伯伯上吊輕生去世了,自此之後,巷子裡就不斷發生怪事,就連後來搬進老伯屋內的另一位外省阿伯也離奇死亡,而雖然鄰居們都覺得很詭異,但對於這種現象卻也沒有任何頭緒,直到某個夏日中午,天空忽然響起轟雷,裝修鄰居家的工人突然到訪,一席話才解釋了這一連串的事件,卻讓原Po再也無法把外婆家中的落地窗簾拉開。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

原Po在臉書社團《靈異公社》中指出,自己從小生長在竹東的外婆家裡,而巷子裡也住著許多外省老伯伯,但因為都是一個走了、一個搬進來,因此,除了幾個比較開朗、會說客家話的老伯,原Po對其他鄰居幾乎沒有深刻印象,只記得他們肩膀上都刺著「九死一生」。然而,就在一位外省老伯輕生後,巷裡開始出現許多詭異現象。

 

▼(示意圖/Pixabay)

 

原Po提到,當年,有一位病重的莊姓老伯疑似是因為久病厭世,選擇在自家後院上吊自盡,雖然事件發生當下,並沒有人發現,但隔天所有的大人都說凌晨時聽到了很大聲的「踹鐵皮」的聲響。而莊姓老伯去世後,房屋空了下來,沒過幾天,一位拄著拐杖、全身長著肉球的胖老伯住進了這間舊屋,不過,這位胖老伯不僅長相怪異,脾氣也相當差,除了會怒罵小孩,還會在站在自家門口朝屋內大聲怒吼:「你不要再玩弄我了!把我的拐杖還給我!」讓大人們很頭疼,小孩更是懼怕他。

 

奇怪的是,原Po指出,胖老伯在住進來後,曾請朋友幫忙請道士在屋內放鞭炮,還請了舞獅子,但不到半年的時間,胖伯伯也莫名地走了,,葬儀社的人來處理遺體及現場時,還碎碎唸說:「看那驚恐的臉龐估計是被嚇死。」之後,屋子就一直空著,再也沒人敢住,這件事情也成了原Po心中的未解之謎。

 

▼(圖/翻攝自《靈異公社》)

 

然而,原Po表示,就在胖老伯走的隔年夏天,某日中午,天空突然出現轟隆隆的雷聲,接著突然一道閃電打向莊姓老伯與胖老伯生前所住的房子,硬生生把屋內的電視櫃劈開了,當時,鄰居雖然嚇得全都聚在一起議論紛紛,但事情也不了了之,未料,幫鄰居改建房屋的工人隔日來突然拜訪原Po外婆,劈頭就問說:「婆婆,這巷裡是不是有人吊死過?」對於工人的問題,外婆有點訝異,於是回問:「你怎麼會問這個?」沒想到工人回應:「我這幾天在對面屋頂施工,一直看到一位穿著竹紗短袖、藍色長褲的老人,祂爆著雙眼、伸縮著長長的舌頭,在巷子裡的每戶門口趴在窗戶往屋內一直探望,那陣雷是把祂收了,不然不知道下一個被祂害死的會是誰…。」因此,直至今日,原Po只要在外婆家,都一定會把落地窗的窗簾拉上。

 

▼(圖/翻攝自《靈異公社》)

 

雖然鬼神之事難以證明真偽,但貼文一出,嚇得許多網友直呼:「嚇死」、「好有想像空間」、「最可怕的是我剛快看完,結果這篇當掉」、「超恐怖的」、「好有真實感!那雷的畫面…」、「窗簾還是別開好了」、「抓交替的概念」、「要把落地窗打開那一瞬間也是需要很大的勇氣」、「雷公巡視看來是真的」、「毛毛der,起雞皮疙瘩了!好有畫面」。
 

●輕生不能解決問題!東森新聞關心您
輕生防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980

 

●民俗說法,僅供參考●

 

(封面圖/示意圖/Pixabay)

 

 

【往下看更多】

畢旅鐵齒不敲門 他佛珠莫名斷裂!下秒打電話更詭異…

多凶都沒關係!男求租凶宅 背後原因曝光

玩APP慘遇「親姊」調戲 幹話王大崩潰:我是誰

 

【今日最熱門】
誠品敦南店熄燈!驚見超大咖女神低調現身 民眾嗨翻
白人警「壓非裔脖害斷氣」!妻怒提離婚 黑歷史遭挖出
把握好天氣!下週高溫恐飆35度 專家曝變天時間
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉