選單 首頁 搜尋

「躲神明廳講秘密」嬤想亡夫 孫偷聽嚇壞:阿公去躲好

2018/12/22 15:06 東森新聞 字級:
讀稿
「躲神明廳講秘密」嬤想亡夫 孫偷聽嚇壞:阿公去躲好

今(22號)天是冬至,許多人家裡都需要祭拜神明、祖先,屏東一名網友經過神明廳時,恰巧聽到阿嬤在和已逝的阿公聊天,原以為在講什麼秘密,沒想到湊近一聽,竟聽到阿嬤惡狠狠地說「你沒幫忙我,就給你吊起來打」,溫馨的氣氛立刻煙消雲散,也讓他又氣又好笑。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/翻攝自臉書《爆廢公社》)

 

這名網友在臉書《爆廢公社》發文,表示今天一早就起來拜拜,經過神明廳時聽到阿嬤碎碎念的聲音,靠近一點才發現原來是在和已逝的阿公聊天,原PO本來想偷聽阿嬤是在和阿公講什麼小祕密,沒想到湊近一聽剛好聽到最後一句,阿嬤語帶威脅地說「你沒幫忙我,就給你吊起來打」,讓他瞬間笑噴。

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

但聽到阿公被如此威脅,身為孫子的他,忍不住大聲回嘴「阿嬤要等妳下去,妳才吊的到阿公餒!」,但終究薑還是老的辣,阿嬤不假思索,笑笑地回說「我有辦法,你不用擔心…」,讓局勢立刻反轉,他只能在心裡默默地說:「可是我擔心阿公啊…」。

 

▼(示意圖/東森新聞資料照)

 

祖孫倆逗趣的對話引起網友討論,「還好阿嬤沒說:我會請你下去和阿公說!」、「邀受巊仔(夭壽因仔)」、「你先去那邊跪」,原PO也幽默回應「我先叫阿公去躲好好了」。

 

(封面圖/示意圖/東森新聞資料照)

 

 

【往下看更多】

阿嬤拜拜…供品桌驚見「這東西」她嚇傻:神明中毒啦

 

【今日最熱門】
快訊/桃園女子陳屍防風林 驚見她褲頭遭解開
桃園1家6口染疫源頭是「兒子特殊交友圈」 有人不老實引發家庭群聚
又爆特殊交友!他接觸「極毒傳播者」…趴趴走6天匡列403人

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉