選單 首頁 搜尋

男絕望扛債想跳海!太子爺入夢給明牌 還願驚見廟消失

2018/12/21 16:48 東森新聞 字級:
讀稿
男絕望扛債想跳海!太子爺入夢給明牌 還願驚見廟消失

整間廟憑空消失?一名男子因為爸爸生前好賭,被迫扛下一屁股債,不管怎麼打工、兼差,賺錢的速度永遠追不上利息,讓他近乎崩潰,決定將家產變賣後,全拿去賭博,「輸了就跳海,贏了就還債」,並到一間不起眼的太子廟拜神,沒想到當天晚上,太子竟入夢給明牌,讓他成功還掉債務,不過他事後想去還願,卻發現太子廟竟消失得無影無蹤。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(示意圖/pixabay)

 

80年代「大家樂」在台灣非常盛行,不過賭博總是幾家歡樂幾家愁,有人因此賺進大筆鈔票,也有人賭到傾家蕩產,根據《ETtoday》報導,當時台灣南部有對兄弟,出生於大地主家庭,擁有的土地多到難以想像,無奈爺爺辛苦打江山,爸爸卻好賭成性,成天瘋大家樂,把30多塊土地幾頃幾頃的輸掉,最後幾乎敗光家產,只留剩下幾塊破地和龐大債務。

 

家族個光環瞬間黯淡,還不時會有高利貸追到家裡討債,某次爺爺見到高利貸殺到家中逼簽本票,心臟瞬間受不了,一命嗚呼,而爸爸在簽完本票後沒幾天,選擇輕生,最後債務便落到兄弟倆身上,讓兩人每天被債務壓的喘不過氣,不論如何拼命賺錢,都趕不上利息增長的速度,讓哥哥徹底絕望,決定賭最後一把,告訴弟弟「我們把剩下的錢,剩下的土地,通通買大家樂賭一把。輸了,就跳海自盡,贏了,還債後好好工作」。

 

▼(示意圖/pixabay)

 

弟弟原本不同意,但也無計可施,索性答應,兩人還一起「勘場」,四處尋找適合跳海的港口,結果在回家路上經過一間不起眼的太子爺廟,便臨時起意,決定跪在太子爺面前,將他們的遭遇全說出來,怎料,當天晚上兄弟倆都夢見太子爺,甚至出現一模一樣的夢境情節,「太子爺笑笑的沒說話,隨後開始比劃一些動作,抬起右腿又放下,右手比了一個扁扁的OK,轉個身紮個馬步再伸出食指」,過程有如一套武術套路。

 

兄弟倆討論後,驚覺這是太子爺給明牌,半信半疑的簽下去,雖然沒有全中,但贏的錢剛好還清債務,一毛都不差,讓他們興奮不已,馬上開車直奔太子廟答謝,但他們抵達後,卻不見太子廟的蹤影,地上甚至一點痕跡也沒有,更離奇的是,他們詢問附近居民後,沒有一個人曾看過那座廟,讓兩人深信,太子爺是為了就他們而出現。之後兄弟倆按照當時的承諾,非常努力工作,還開公司成為老闆,而他們始終念念不忘當時的太子爺,因此決定雕一尊太子爺神像,帶回家好好參拜,感謝當時的救命之恩。

 

※輕生不能解決問題!東森新聞關心您※
生命誠可貴,輕生不能解決問題
退一步想,可為生命找到出路!
輕生防治諮詢安心專線:0800-788995(0800-請幫幫-救救我)
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980

 

(封面示意圖/pixabay)

 

 

【往下看更多】

有保庇!醫生建議減胎媽祖不同意…高齡媽順產3胞胎

 

【今日最熱門】
「麟洋配」奪金背後的男人 他坐鎮場邊後一路殺到金牌
「超級變種」死亡率高達35% 科學家示警:疫苗接種恐加速出現
快訊/吳亦凡涉強姦罪被拘留 警方發聲明證實了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 太子爺 跳海 明牌 還願

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉