選單 首頁 搜尋

軍人收女友情書!拆開驚見49、20、6E詭異數字 網神解

2018/12/19 14:45 東森新聞 字級:
讀稿
軍人收女友情書!拆開驚見49、20、6E詭異數字 網神解

許多國家都有服兵役的制度,有當過兵的人都可以體會,在軍中收到一封信或一通電話,都是很大的精神慰藉。南韓兵役法規定,20至30歲的男性公民都必須服兵役,一名女子因為非常想念正在服兵役的男友,便寫了一封信,特別的地方是,內容由「16進位」寫成,需要動腦才能解開暗號,意外成為討論話題。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

一名女網友在韓國論壇PO出「寫給軍中男友的信」,可以看到她在前半段分享自己的日常生活,不過後面卻出現「49、20、77、61、6E、6E」等,一連串數字夾雜英文字母,乍看之下讓人一頭霧水。她解釋男友在當兵,因為想念男友,而對方又懂16進位,決定用這樣的方式寫信,順便讓男友動腦。

 

▼軍人收到女友的信。(圖/翻攝自南韓論壇)

 

 

 

16進位(簡寫為hex或下標16)在數學中是一種逢16進1的進位制,一般用數字0到9、字母A到F(或a到f)表示,其中A到F代表10到15,這些稱做16進位數字,普遍用於電腦計算機領域,透過ASCII編碼系統,就能用2個16進位數字代表任何英文字母。

 

 

網友根據16進位規則解讀這些暗號,得到信最後的內容是:「I wanna see you so much. If you give me an hour I’m just looking at your face. I don’t want to be with someone you’re not. So, I’ll be along for the time being.」(我非常想見你,假如你給我一小時,我會一直盯著你的臉,我不想和其他人在一起,所以我這段時間我會暫時一個人)。

 

事實上,許多數學都可以變成傳情的暗號,一道數學題「128√e980」就隱藏了告白訊息,這串數字並不需要算出來,只要將上半部遮住,就會得到答案,變成「I Love you」,也有人將128改成120,因為8上面的圈圈並不是很重要,是非常簡單又實用的告白方式。

 

▼128√e980隱藏告白訊息。(圖/翻攝自YouTube

 

 

 

(封面圖/翻攝自南韓論壇、貼圖/Hiking授權提供)

 

 

 

【往下看更多】

醫生的字像鬼畫符 護士竟看得懂!網揭專業真相:長知識

神祕生物大腳怪是真的?抱小孩渡河畫面曝光 FBI解密40年秘檔

北緯31度奇蹟!神農架「半人半獸傳奇」 400多人見過活體野人

 

【今日最熱門】
快訊/剛降級4天!嘉義縣爆群聚 翁章梁:即日起禁止內用
林昀儒有多強?大陸當局嚇到禁止「一級教練、陪練員」接觸
瑞信說好「保本」卻跳票 投資人只拿回55%資金超傻眼

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉