選單 首頁 搜尋

沒有門的電梯?這張照片讓萬人笑歪 網神解真正用途

2018/11/27 16:37 東森新聞 字級:
讀稿
沒有門的電梯?這張照片讓萬人笑歪 網神解真正用途

一般大樓通常都會有電梯,不過如果只有樓層按紐,卻沒有電梯門,這是什麼概念呢?一名網友貼出照片,牆壁上清楚可見電梯控制鈕,卻找不到入口,讓他哭笑不得。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

網友在臉書《爆廢公社》社團發文,從PO出的照片可以看到,牆壁上有個電梯按鈕,螢幕顯示1樓正在往下,不過仔細一看,卻找不到電梯門,這景象讓他傻眼,直呼:「林阿嬤勒…門勒?」

 

▼電梯入口在哪?(圖/翻攝自爆廢公社)

 

 

照片貼出後,引發熱烈迴響,至今已有1.3萬人按讚,不少網友紛紛笑說是《哈利波特》的概念,「要念咒語」、「消失的密室」、「撞就對了,哈利波特都有教」、「9又4分之3電梯⋯」、「用衝的就對了」、「我們是麻瓜,當然進不去啊」、「你可能要先進入霍格華茲魔法學院才能看見」、「萬應室不是你想進去就可以進去的」、「記得退後5公尺助跑」。

 

還有不少人表示,「隱形任務來了」、「靈界朋友專用」、「是整人節目吧」、「其實那個門不是給你搭的」、「你一定是沒有開天眼」、「通往地獄的你敢搭嗎」、「亡者電梯,死了才能搭」、「搞不好要鬼月才會看到門」、「要戴透視眼鏡」。

 

▼網友笑翻。(圖/翻攝自爆廢公社)

 

對此,有專業網友解答,原來是違建,「設計圖裡面沒有這樓電梯,為了取得使用執照,先用木板隔間裝潢,等取得使用執照,就可以拆隔間,電梯門就出來了」。

 

▼電梯。(示意圖/翻攝自Pixabay)


另外,許多電梯內都會有鏡子,你知道它的功用嗎?有些人認為是方便讓人整理服裝儀容,但事實上,那是考量到坐輪椅的人,因為他們進電梯一般是背對門口,電梯空間又太小不能迴轉,因而常常不知道自己到了幾樓,有了鏡子可以讓他們透過反射,看到指示燈,以及確認出口方向、是否有障礙物等。

 

 

【往下看更多】

基隆公寓只賣338萬!網一看發現恐怖真相:千萬別買

 

【今日最熱門】
快訊/本土3天暴增719例 柯文哲:考慮自動自發封城
上午剛結婚!32歲男下午自轟慘死 哥崩潰揭真相
外送員便當丟地上就跑 和平醫護哭了:我們到底多髒?

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉