選單 首頁 搜尋

海怪現身?紐西蘭驚見8米巨型白蟲 嚇壞潛水客

2018/11/15 18:29 字級:
讀稿

有潛水客近日在紐西蘭東北海岸附近海域發現一條長達8公尺的白色長條型物體,而這隻不明物體是罕見的海洋生物火體蟲(pyrosome),由於該水域生長條件優,才能讓火體蟲擁有巨大體型。

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

▼(圖/翻攝影片)


▼(圖/翻攝影片)


這條「海怪」在水中慢慢蠕動,像一個漂浮在海中的塑膠袋,身軀是呈半透明白色。發現這條巨型「海怪」的,是潛水員夏菲維(Steve Hathaway)和巴特爾(Andrew Buttle),兩人在巴特爾的祖父留給他的火山島瓦卡里(Whakaari)對開水域潛水,看到這條「海怪」在水深約10米的地方,用不同的形態慢慢地前游約200米。

▼(圖/翻攝影片)


▼(圖/翻攝影片)

其實這隻海怪是「火體蟲」,屬於脊索動物門中的被囊動物亞門,是一種群聚的濾食性浮游生物,每個微小個體都像是活體公寓裡的其中一名住戶,不斷供給活體公寓養分及水分,使牠能生存並發出銀白色光芒。但火體蟲尺寸一般從小於一厘米到幾米長,這麼巨大的個體實在罕見,連專家都瞠目結舌。專家表示這片海域有大量營養物質,這條火體蟲才會變得如此龐大。潛水員事後也興奮表示,這次的旅行完成了他的夢想。

 

【往下看更多】

2個月出現2隻!菲國漁民驚見「海怪」:憂大地震發生

菜鳥兵帶槍挾持校車 18小學生狂問問題崩潰了

超狂大巨蛙媲美「嬰兒」 當地居民秒烹煮:比雞肉好吃

 

【今日最熱門】
胡瓜錄影一半突崩潰!當眾痛哭畫面曝 全場嚇壞
40歲阿嬌腫1圈嚇瘋粉 阿Sa心疼曝原因
擠下郭台銘!台灣新首富真面目曝 砸千萬幫「象腿妹」重生

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 海怪 紐西蘭 科學 動物

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉