選單 首頁 搜尋

海中威而鋼!吃「馬祖淡菜」增精子數量 可游得更快

2018/11/07 16:19 字級:
讀稿

多吃海鮮被認為對男性朋友很好,有助雄風,而國立台灣海洋大學研究團隊,最近發現馬祖淡菜中的水粹物,可以增加生精小管中的精子數量,是男性朋友的一大福音。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

熱水一澆白煙四起,滿滿海鮮近乎肥美,讓人看了垂涎三尺,有人特愛這一味,長得像孔雀蛤,不過它叫做淡菜,有些人聽了名字會誤以為是蔬菜,但它不僅是海鮮,還是道美味佳餚。

 

海洋大學教授龔瑞林:「淡菜是很(有)馬祖的特色,是很肥美的,可能國人有一些還沒真正嘗到這個新鮮的淡菜,它是比其他國家、其他地區,都還要漂亮又肥美。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

連江縣縣長劉增應:「這個全世界最大的淡菜,你沒吃過啊,現在就是最好的季節。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

縣長親自發放在地美味,每個人來搶拿,滿滿一碗在地淡菜,教授研究出,在地淡菜也能吃出健康,海洋大學教授龔瑞林領軍,在馬祖設立學校研究淡菜。

 

海洋大學教授龔瑞林:「一般來說,糖尿病或是肥胖或是生活壓力,會造成裡面的造精能力會減弱,那經由淡菜攝取,可以讓精子更活潑。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

從研究團隊提供的圖示可以看到,把淡菜水粹液注入老鼠體內,左右兩邊的生精小管的切片有了變化,左圖精子數目稀疏,右圖數量變多,馬祖淡菜肉厚肥美,簡單清燙就可以享用,現在正是當季盛產,對不少男性來說也多了一項福音。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

新婚狂吞120顆生蠔!他「堵塞」20分鐘尿出來 老婆嚇慘:白色老母雞湯

女老闆陽台豪撒1億元 底下員工暴動搶瘋了

 

【今日最熱門】
買「狗狗幣」恐輸光一切! 傳奇投資者警告:後果無法承擔
緯來被爆「員工家屬確診」 電視台緊急聲明回應
男老師8.3強震跑第一 遭砲轟反擊:重來還是那樣做

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 淡菜 精子 馬祖 威而鋼

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉