選單 首頁 搜尋

炫耀台大女兒上課「全英文」!輔大妹神回親戚全閉嘴

2018/10/29 22:50 東森新聞 字級:
讀稿
炫耀台大女兒上課「全英文」!輔大妹神回親戚全閉嘴

有時過年過節,總免不了和眾多親戚吃一頓飯,近日就有一個就讀輔仁大學的女學生,因為爺爺生日的關係,不得不和一些自己都不知道怎麼稱呼的親戚一起吃飯,其中有位不太認識的伯母一直狂炫自己就讀台大的女兒上課都用「全英文」,還問原PO:「我記得你是讀輔大吧!啊你們上課有全英文嗎?」沒想到原PO一句神回應,竟讓伯母再也不敢和她對到眼。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

輔大女學生在匿名平台Dcard貼文直言:「一句話讓白目親戚閉嘴」,由於爺爺生日,不得不和一些自己根本也不熟的親戚吃飯,席間就有一個伯母不斷和在場親戚炫耀自家讀台大的女兒:「我們家那個XXX(她女兒),在台大上課都是全英文耶,全英文有夠難的啦,但沒辦法誰叫她是讀台大的咧!」沒想到話鋒一轉,伯母和原PO對上眼,伯母便問她:「OOO(我)啊!我記得你是讀輔大吧!啊你們上課有全英文嗎?」

 

▼(示意圖/pixabay)

 

「呃⋯⋯那個,我是日文系的⋯⋯」,原PO此話一出,全場瞬間安靜,沒想到3秒過後,原PO媽媽竟在旁邊偷笑,「其實當時我真的沒有想嗆她,還有點緊張被她盯上」,原PO下意識回應後,才驚覺自己好像讓那位伯母很難堪,還形容那種情境「就像你抓著一個日籍老師,狂賞他巴掌。你為什麼不講英文!蛤!你說啊!說啊!」

 

▼(示意圖/pixabay)

 

雖然場面尷尬至極,伯母還是力挽狂瀾,假笑回應:「啊⋯⋯所以你們不用全英文喔」,原PO也驚恐的回說:「嗯⋯⋯通常是日文吧!」此時全場偷笑聲都快藏不住,伯母也因為太過尷尬,整場都不敢再和原PO對到眼。

 

▼(示意圖/pixabay)

 

超搞笑的遭遇引起網友熱烈討論,紛紛留言:「狂賞巴掌那裡好有畫面」、「有些親戚就是這樣,沒辦法」、「妳親戚內心應該也是:『妳為什麼是日文系的妳說啊蛤?妳怎麼可以讓我下不了台啊妳說說看啊』」、「我上課都講西班牙文,作筆記用英文跟法文,怎麼辦」、「同學,你真是神回呀」、「最怕空氣突然安靜」、「這下尷尬了」、「超爽的!這種炫耀型的親戚不算少,能力好是小孩子,又不是她」。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

 

【往下看更多】

舅舅邪笑「妳在酒店上班喔?」 她神回甩頭離席…母急道歉

堅信「將頭獻給佛祖」即成佛 泰國高僧弟子見證下斷頭殉道

衣櫃發現酒桶!切開驚見「爸爸藏10年秘密」 媽媽臉綠爆

 

【今日最熱門】
正妹「私密處痘痘」害走路暴痛 醫曝病因真相恐是癌
快訊/立法院爆裝監視器 各黨團行動全被看光
年薪40.8萬以下免報稅?1條件要注意 2新制一次看

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉