選單 首頁 搜尋

主管報帳4字暗示與副總「特殊關係」 行政人員秒變臉

2018/10/29 16:00 東森新聞 字級:
讀稿
主管報帳4字暗示與副總「特殊關係」 行政人員秒變臉

公司報帳是一門學問,若處理不好很容易鬧笑話。一名女網友透露,公司的行政人員在整理報帳資料時,看了主管出差費的收據內容立刻變臉,將收據給丟在旁邊,其他網友看到也紛紛傻眼,直呼「這樣是要怎麼報帳!」

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

女網友在臉書《爆怨公社》發文指出,坐在她旁邊的行政人員原本在整理主管出差費,過沒多久卻怒氣沖沖,將其中2張收據給丟在旁邊,從她PO出的照片可以看到,2張收據日期都是107年10月23日,摘要的欄位分別寫著「和副總用餐」、「和副總吃」,總價則是410元和420元。

 

▼讓人傻眼的請款收據。(圖/翻攝自爆怨公社)

 

 

由於這2張收據是公司主管出差要報帳用的,這樣的內容根本不能請款,她看了也傻眼,「請問這品名要怎麼請款?」還透露主管已經工作10幾年,並出差上百次了,殊不知出了這麼大的紕漏,因此她呼籲:「懇請大家不要當豬隊友」。

 

▼原PO透露主管已經工作10多年,出差上百次。(圖/翻攝自爆怨公社)

 

 

 

貼文曝光後,引發熱烈討論,「寫餐費不就好了,真是傻得可以」、「這請款人太⋯淘氣了」、「不如空白,真是麻煩」、「餐費啦!這麼誠實的品名怎麼請款啦」、「餐費就餐費⋯自作聰明什麼啊」、「消費收據只開品名,沒看過開過程」、「天才的收據」、「摘要不是這樣用的」,另外也有網友開玩笑,「寫錯了啦!是讓副總吃」、「這沒有含稅,可見他們是清白純吃飯」、「副總到底是被多少人吃過」、「還好不是和副總開房間」、「幸好不是和副總去汽車**」、「確定不是被副總吃?」

 

 

另外,有網友專業解答,透露收據是會計憑證之一,應為販售者出具之證明,出具證明時應註明銷售品項名稱等。他指出2張收據未依規定開立,應視為無效支憑證,且收據均非同一商家開立,加上筆跡相同,恐有偽造文書、詐欺之嫌,提醒業務承辦人員應小心。

 

 

【往下看更多】

台大寄掛號信要他「補繳1元」 網驚:賺了14元!

美國捕獲羞羞「陰莖蛇」 生物專家破解神祕來頭

 

【今日最熱門】
徵不到「業務」改稱「業助」湧入200履歷!他傻眼:台灣人愛當助理?
一晚3000萬!知名女星爆陪睡玩上癮 1小時片全流出
日醬料廠員工誤加「17倍辣椒」!竟意外成暢銷商品

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉