選單 首頁 搜尋

送女友?土地公廟老鼠不偷米 改「偷花獻佛」超爆笑

2018/10/25 14:36 字級:
讀稿

今年7月在雲林斗南小南天土地公廟,狂偷32包平安米的老鼠又犯案了,但牠這次不偷米、也不偷水果,廟方監視器拍到老鼠嘴咬鮮花,改當「採花賊」,可愛模樣讓廟方人員好氣又好笑,還說「難道牠是要咬去送女朋友嗎?」。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

監視器拍到小老鼠鑽進花盆裡,用力咬斷一朵大紅花,就叼著它趴趴走,還跨越香爐跟神桌,只差一點點就掉下去,幸好牠努力撐住,穿過了神像之後消失不見,在短短幾分鐘內,只見小老鼠使出神鬼搬運術,來來回回 1個多小時,將一整盆的花瓣全部咬光。

 

廟方主委徐見銘:「很不可思議這樣啦,牠都把花咬光光,不知道咬去哪了,還咬一整朵的花,好像要咬去送人一樣,可能要咬去送女朋友吧。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

採花賊老鼠就出沒在,雲林縣斗南鎮最老的土地廟,小南天福德廟,因為有鎮長候選人發現,這一個月來供奉廟方的花盆花朵全沒了,調閱監視器才發現,原來是被老鼠咬掉的,不過候選人就認為老鼠採花是個好兆頭。

 

斗南鎮長候選人簡慈坊:「就錄到小老鼠就是,把廟裡的花,牠就雙手捧著花,獻到我們土地公的神尊面前,就是很捧場啊,借花獻佛。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

老鼠採了花沒有吃掉,反而叼著花獻給土地公神像,讓廟方和當地民眾都嘖嘖稱奇,其實這隻老鼠可紅的呢,因為牠就是之前在1小時內狂偷32包米的那一隻。

 

▼(圖/東森新聞)

 

廟方人員(7月22號):「老鼠一包一包,給我搬去裡面藏,一包一包喔,拿去藏的好好的。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

在太歲頭上動土的這隻小老鼠,以前常偷咬水果吃,今年7月叼走平安米,這回又當起採花賊,廟公說偷米的老鼠,之前曾被他以捕鼠器逮到後放生,為了測驗牠是否會再回來,故意將牠的毛剃掉,沒想到牠真的又回來,廟方人員就開玩笑的說,這次如果再捉到牠,就要頒個金牌,把牠當作鎮廟之鼠。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

漁夫撈到人眼鯊!乳白模樣曝光 專家:是真的

獨/西門町出現撿錢哥!鎖定夾娃機 周末後可撿百元零錢

 

【今日最熱門】
王心凌被業界封「左臉女王」 自曝左右臉不平衡
小禎曬鉛筆腿被酸修很大! 氣炸自爆修圖真相
澳洲高球好手史考特確診染疫 退美巡ZOZO錦標賽
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉