選單 首頁 搜尋

無頭阿飄提包包趕車…北捷6大最陰捷運站 讓人毛骨悚然

2018/10/24 16:06 東森新聞 字級:
讀稿
無頭阿飄提包包趕車…北捷6大最陰捷運站 讓人毛骨悚然

台北捷運每日承載1、200萬人次,是台北的重要交通命脈,但這看似熱鬧的通勤管道,其實流傳不少靈異事件,海山站、西門站、新埔站、松山機場站、松江南京站、景安站都有著令人不寒而慄的傳說。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(示意圖/東森新聞)

 

海山站位在板南線上,網路流傳,一名值大夜班的站員在末班車駛離之後,透過監視器畫面檢查月台上是否還有沒離開的乘客,確認沒有之後,他便離開去處理其他雜物。想不到等他回來後,卻發現監視器上有數人在月台邊排隊,站員趕緊往下走到月台想請他們出站,想不到一下手扶梯卻發現月台空無一人。

 

除了海山之外,同在板南線上的西門捷運站與後山埤捷運站也傳出恐怖故事,曾有北捷員工透露,板南線通車之後跳軌事件不斷,尤其是西門與後山埤2站,據傳這2個站的員工都會帶平安符上班。

 

此外,新埔站9年前曾有女子在廁所上吊輕生,據傳從此12點捷運末班車過後,值夜班的員工都會在辦公室內聽見「叩叩叩」的敲門聲,但打開卻又空無一人,讓員工嚇到請調其他單位。

 

▼(圖/Google Map)

 

中和新蘆線也有靈異故事,一名自稱承包新莊線與新蘆線監工的網友多年前發文表示,當他們要試車時,竟發現松山機場站月台上出現一名穿古裝的女子,但保全到該點查看後,卻完全沒人,和監控台人員再三確認,還是找不到女子。未料之後監控台人員神情古怪地告訴保全,當他站在月台邊時,監視器畫面中那名女子就站在他旁邊,讓保全嚇得請辭。

 

去年還有一名網友在「批踢踢」媽佛板發文,當時他和學弟妹到松江南京轉車,他要到頂溪,學弟妹則要搭乘反方向回輔大。往南勢角的車到達後,網友便跳上車,和學弟妹道別,想不到列車進入「下一站」後,他卻看見正在月台邊等車的學弟妹,「我直覺搭錯車,等列車停時,我馬上下車,我發現我到的下一站還是『松江南京』」,且就算他搭錯方向,下一站也應該是行天宮才對,怎麼可能回到松江南京,令人毛骨悚然。

 

▼(圖/Google Map)

 

一位網友曾分享,捷運有很多「阿飄」,尤其是景安捷運站,「滿滿都是,有些已經沒有腦袋了,還是拿著包包,好像在趕時間,有的是懷孕的太太」,有一次他從南勢角站上車,竟發車廂內有多達9個阿飄,一旁有位女生不停發抖,他知道她也看見了,趕緊遞護身符給她。

 

●民俗說法,僅供參考●

 

(封面,示意圖/維基百科/李家宇)

 

 

【往下看更多】

18秒驚悚片曝光!長髮裸女半夜逛隧道 網呼:野外露出?

抓回家11個月沒餵食 鯰魚餓到「剩一顆頭」變蝌蚪

獨/西門町出現撿錢哥!鎖定夾娃機 周末後可撿百元零錢

 

【今日最熱門】
女醉倒公廁馬桶邊 暖警送回房留紙條:心情不好來找我
8萬買LV老花包 一擦竟「掉漆」成菜市場包!公司回應了
遭爆私密處有胎記! 詹江村認了:我的屁股確實有
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉