選單 首頁 搜尋

這是誰砌的?南極赫見「超正大冰山」

2018/10/24 10:43 字級:
讀稿

您看過大冰山是長得方方正正的嗎?美國太空總署(NASA)官網最近公佈一張南極拉森冰棚區,出現一座矩形大冰山,讓網友驚呼連連,想問︰「這是誰砌的?」到底怎麼回事,我們一探究竟。

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

▼(圖/東森新聞)


畫面上這座南極冰山真的是方方正正,就像剛切好的巨大蛋糕。照片是由NASA官網公佈,最近在南極拉森冰棚區新出現的一座冰山。由於樣貌和一般印象中的大不相同,有些網友還懷疑,會不會是外星人的傑作?

▼(圖/東森新聞)


其實專家解這也是冰山的一種,就叫做「平頂冰山」通常是剛從冰棚脫落,才有水平的頂部與近乎垂直的側面,其實兩年前,南極就有人拍到過非常類似的矩形冰山影像和這次照片中的非常神似。

▼(圖/東森新聞)


只是它們維持時間都不長,在海水和風浪侵襲下很快就會走樣。而在阿根廷南部海岸,已很接近南極的地方,也有民眾拍到這樣的矩形冰山,垂直面非常工整,這也算是大自然的現象之一。

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

超驚人刀工!豆腐也能雕麒麟? 網友驚嘆:真是鬼腐神功

白沙屯媽祖靈驗!男進香「徵伴侶」 下秒遇妹子要LINE求認識

 

【今日最熱門】
澎恰恰欠債2.4億有救了 她霸氣開口:我來借
快訊/籃網崩潰!大鬍子哈登腿拉傷 「無限期停賽」
丁怡銘嗆立院? 游:循「正常管道」溝通 蘇:都為國做事

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉