選單 首頁 搜尋

同居8年突弒夫!母獅暴走「勒死」3個孩子的爸

2018/10/23 14:00 東森新聞 字級:
讀稿
同居8年突弒夫!母獅暴走「勒死」3個孩子的爸

美國印第安那波利斯動物園(Indianapolis Zoo)日前發生了一場悲劇,母獅祖莉(Zuri)與公獅尼亞克(Nyack)相伴多年,至今共生下3頭小獅子,事發當時工作人員聽到獅子園區傳出咆哮聲,連忙前往查看竟發現亞克被祖莉咬死了,離奇的意外也讓眾人議論紛紛。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/翻攝自Indianapolis Zoo

 

綜合外媒報導,這起悲劇發生在上週一(15日)上午,當時園區尚未開放遊客進入,當時園區尚未開放遊客進入,工作人員卻突然聽到獅子戶外展場傳來一陣異常的叫吼聲,到現場一看便見到12歲的祖莉正在攻擊10歲的亞克。園方事後描述,「祖莉咬著亞克的脖子,當時牠們3歲的女兒Sukari(蘇克莉)也在一旁」,儘管工作人員當下試圖讓2頭獅子分開,卻仍舊無法讓亞克起死回生,只能眼睜睜地看著亞克的動作漸漸微弱、奄奄一息,最後命喪在母獅手裡。事後獸醫調查顯示,造成亞克致死的原因是祖莉緊咬住脖子而窒息。

 

▼(圖/翻攝自Indianapolis Zoo

 

園方指出,祖莉和亞克同住在一起8年以來都相安無事,2015年還誕下3頭小獅子,園方無法理解為何會發生這起憾事,而和牠們相處多年的工作人員對於亞克慘遭祖莉咬死的噩耗,一時之間更是難以接受。

 

▼(圖/翻攝自Indianapolis Zoo

 

事件發生後,不少曾經造訪動物園的網友都十分難過,還有人表示每次去動物園都會特別去看亞克,大讚牠真的是一頭非常美麗的獅子,同時也在臉書分享納亞克生前的英姿來懷念牠。至於這次「獅子夫妻」為何會突然起衝突甚至將對方咬死,保育員目前仍在釐清調查中。

 

(封面圖/翻攝自Indianapolis Zoo)


 

【往下看更多】

骨瘦如柴…昔日獅王被大象追趕 死前悲傷眼神曝光

名字叫「丨丨」 他遇臨檢唸出真名 下秒被3警察包圍

Google導航報錯路! 新郎跑錯會場 差點娶錯新娘

 

【今日最熱門】
快訊/花旗集團突宣布「退出13國市場」台灣也在名單中
84歲翁徵婚尋「22-40歲嫩妹」開2.8億月薪電話接到手軟
富二代正妹「上億豪宅」住成垃圾屋 床墊黃漬飄臭酸味

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉