選單 首頁 搜尋

37樓深「礦坑」住3300人 驚見摩天輪運動場如科幻世界

2018/10/20 15:25 東森新聞 字級:
讀稿
37樓深「礦坑」住3300人 驚見摩天輪運動場如科幻世界

宛如科幻世界!位於羅馬尼亞的「薩利納‧圖爾達老礦坑博物館」(Salina Turda Salt Mines Museum)是一座擁有上千年歷史的鹽礦坑,也是世界最大鹽礦博物館,它因為內部的「地底奇觀」吸引不少遊客朝聖,37層樓深的礦坑中竟有3300多人居住於此,甚至還有遊樂園、運動場等,完全是個地底新世界!

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

這座鹽礦坑自新石器時代就有人類活動的蹤跡,1932年停止開採鹽礦,直到1992年才改建成博物館,遊客要入內參觀,得先搭乘內部的透明電梯,直抵約37層樓深(120公尺)的地底下,礦坑內部不僅相當有設計感,各種設施也一應俱全,有商店、足球場、保齡球區、迷你高爾夫球區,還有摩天輪、雲霄飛車等遊樂器材,相當先進。

 

▼(圖/維基百科

 

▼(圖/翻攝網路/關鍵時刻)

 

內部也有地下湖泊,遊客可以在此租船一窺鹽礦山的美麗,湖上還有小橋可以散步,由於位於地底下,所以濕度大約都保持在80%,全年溫度都維持在10~12度左右,值得一提的是,由於被鹽礦環繞,再加上恆溫,地底下的空氣相當不錯,竟還有止咳、止氣喘、止過敏的效果,非常神奇。

 

▼(圖/翻攝網路/關鍵時刻)

 

▼(圖/翻攝網路/關鍵時刻)

 

目前這個設備完整的地下城居住了約3300多位居民,儼然是座小鎮,內部也有電視訊號和Wi-Fi供住戶和遊客看電視、上網,不過相對的,這個地底城鎮最害怕的就是停電,只要地底下停電就什麼事都做不了。這裡也因為美麗的景觀和具有現代感的設計,被封為最美地景,也被許多人列入一生必去的景點之一。

 

▼(圖/翻攝網路/關鍵時刻)

 

▼內部還有摩天輪。(圖/翻攝網路/關鍵時刻)

 

(封面圖/維基百科

 

●(影/取自Youtube)

 

 

 

【今日最熱門】
台中15歲少女躺床上!累癱無法筆錄 男網:4天都在玩
獨 / 台中51歲男打流感疫苗!10天後病危 衛生局回應了
台灣大賽31日開打 統一獅兄弟睽違11年交鋒
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉