選單 首頁 搜尋

空軍慢速機隊 檢查整備起飛全程曝光

2018/10/18 20:32 東森新聞 字級:
讀稿

107年度國慶典禮,空軍派出「慢速機隊」進行衝場,讓民眾了解軍機不是只有戰鬥機。國軍也邀請媒體前往屏東空軍六聯隊,參訪慢速機隊的維修保養作業,讓人看見在成功飛行背後,有一群默默付出的無名英雄。

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 


飛機引擎一同啟動,由福克50帶領慢速機隊執行任務 。
C-130與海上貨船同框,從機艙內能看到台灣的美景,107年度國慶典禮,空軍派出慢速機隊進行展演,其中福克50與P-3C反潛機首次參加,螺旋槳的聲音響徹台北市上空,讓民眾知道空軍不是只有戰鬥機,偵查運輸也是關鍵,在這背後有著一群不畏辛勞的無名英雄。


說明官:「起落架放下的時候,我的修護人員也會計時,是否我們的起落架放下合乎規範。」仔細檢查起落架是否順利收放,「P-3C反潛機」國軍2017年才完成接機正式成軍是反潛作戰中的要角,地勤人員整檢更是不能馬虎。


▼(圖/東森新聞)


反潛大隊第33中隊機工長張宏瑀:「因為我們飛機(P-3C)的機身較大,所以說我們在執行飛行前檢查的時候要提前3個小時,所以我們常常是摸黑上班的。在飛機很多危險區域及尖端處都要小心謹慎。」

螺旋槳進行發動機測試確認沒有問題,C-130不論在演習還是救災都扛起運輸的重責大任是國人最熟悉的軍機。
六聯隊螺旋槳班士官長黃建復:「由於它(螺旋槳)的重量,重達1074磅,所以在安裝的過程中必須使用吊掛來輔助安裝。」


▼(圖/東森新聞)


一趟成功的飛行,除了依靠飛官的技術,還要有地勤空勤人員在幕後默默付出,讓飛機保持在最完善的狀態才能順利完成任務,也讓民眾看見空軍的全面戰力。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

女主播穿短裙揪企鵝播氣象 小腿狂被啄:我又不是魚!

 

【今日最熱門】
高端邀民代、媒體人 時間點敏感立委婉拒
7萬劑「快到期莫德納」收回給第七類 醫喊:出事誰負責
便祕好久!他抓20cm活黃鱔硬塞 結腸都破了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉