選單 首頁 搜尋

這飯店地毯超立體!網一看爆吐「1小時走不出去」

2018/10/17 12:37 東森新聞 字級:
這飯店地毯超立體!網一看爆吐「1小時走不出去」
真的嚇死人!不少人外出挑選住宿時,會注意裝潢或擺設,因此裝潢對飯店或民宿來說也是一大賣點,別出心裁的設計或許會吸引顧客上門,然而若擺設太特別,恐怕會適得其反!有人分享一間飯店特別的地毯,照片一PO引起網友熱議,大多數人無法接受。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼飯店設計會吸引客人上門。(示意圖/Pixabay)


網友在臉書「爆廢公社」貼出一張照片,畫面中是一間飯店長長的走廊,兩旁各有數間房間,不過吸睛的是,紫色地毯竟呈現不規則曲線,看起來凹凸不平,似乎走兩步就會跌倒,令人頭暈目眩。

照片一出,網友紛紛傻眼留言,「走一個小時走不出去」、「頭好暈」、「看了不舒服」、「這不就是台灣的馬路嗎」、「高雄住習慣了,這樣的路其實ok」、「好想用手去把它鋪平」、「應該畫個類似峽谷,讓人打開房門,都不敢出門」。

▼有網友開玩笑說地毯和台灣的馬路很像。(示意圖,台中文心路/東森新聞資料照)


▼(圖/翻攝自「爆廢公社」)


但這應該不是台灣的飯店,因為圖片已在網路上瘋傳,早在2日義大利波隆納網友「RobertoRedSox」就貼出這張照片,開玩笑表示,「如果客人有喜歡在走廊上狂奔的壞習慣,這可以好好地解決問題」。更早在9月30日,美國論壇Reddit也出現這張照片,原PO表示,這間飯店位於德國科隆。

(封面圖/翻攝自「爆廢公社」;貼圖/Hiking授權提供)

往下看更多新聞:太像3D塗鴉!他踏入博物館巨大坑洞 秒墜8英尺深洞急送醫

這下子真的「墜入地獄」了!藝術家卡普爾(Anish Kapoor)在葡萄牙波爾圖的塞拉維斯當代藝術博物館(Serralves Museum),展出了一個外型宛如黑洞的藝術作品,沒想到被遊客誤認為是3D塗鴉,將腳踏入坑洞,意外墜入了8英尺深(約2.4公尺)洞內,立刻被送往醫院治療。

▼藝術家卡普爾常以圓渾的造型做為發想。(圖/Anish Kapoor臉書)




據外媒報導,英國一家奈米系統公司於2016年開發出一種吸光率達99.965%的黑色塗料Vantablack,只要一塗上後,就完全看不出任何曲度、深度,就連形狀邊界也難以察覺。藝術家卡普爾(Anish Kapoor)看中這一特點,向該公司申請專利後,將此應用在自己的藝術作品上,卻沒想到當這個塗料應用在藝術作品上時,會因此引發意外。

▼有遊客誤以為眼前的黑洞只是個普通的3D塗鴉,卻不料誤踩墜落。(圖/Youtube/fundacaoserralves)


展覽中,其中一個名為《墜入地獄》(Descent Into Limbo)的作品,就是在展場中設置一個圓形黑洞,接著塗滿Vantablack,讓遊客觀賞藝術品的當下,難以判別真假,會以為黑洞僅是一個普通的3D塗鴉。雖然作品附近沒有任何圍欄保護,但仍有設立明顯標示牌,以及巡邏人員在旁提醒遊客小心腳步。

意外發生當時,一名60多歲的義大利裔男性遊客還是將腳踏入坑洞中,要親自嘗試黑洞的真假,卻不幸墜入8英尺深(約2.43公尺)的黑洞內中,隨即被送往醫院治療,而博物館也被迫暫時關閉該展區。

▼相關影片▼


 

【今日最熱門】
「證件妹」吳佳穎 射擊女子10公尺空氣手槍 無緣8強
快訊/花65元買「飯糰+飲料」中獎 7-11今誕生4千萬富翁
爆私密片!吳亦凡和正妹上下激情 18禁畫面瘋傳

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉