選單 首頁 搜尋

【影片】你一定沒吃過!超特別紫皮水果 白色果肉像幼蟲...網友驚:好像巨蟲果實

2018/10/15 10:33 字級:
YouTuber「Iku老師」日前分享了一個日本特別的水果「Akebi」中文又叫做「木通果」。一剝開,裡頭有一大顆縮成一球的白色果肉,讓他驚呼「長得好像幼蟲!」

★最新最熱門影片你還沒看過?
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】


▼(圖/翻攝自影片)


▼(圖/翻攝自影片)


這種果實的產量不多,外面的皮是很特別的紫色,裡頭白色的果肉很甜。Iku老師說,自己雖然是日本人,卻也是第一次看到這種水果,決定買回家吃吃看。由於果肉長得太像幼蟲,在咬下去前還十分掙扎,不過吃了第一口後,他表示白色果肉甜甜的,吃起來像是柿子的味道。

▼(圖/翻攝自影片)


▼(圖/翻攝自影片)


木通果內的種子數量很多,不可以食用。Iku老師笑著說,雖然美味,不過吃起來有一點麻煩。

▼(圖/翻攝自影片)


有網友在影片底下留言表示,之前在日本也看過這個水果,但顏色實在太特別,完全不敢買。更有人說「好像惡魔果實」「果肉像蠶蛹」「這是巨蟲果實吧XD」

往下看更多新聞!

龍眼跟荔枝都是很受歡迎的水果,但還是有些小眉角要注意。因為從中醫角度看,它們都屬於燥熱性的水果,一旦吃太多,有可能會上火、流鼻血。也因為這樣,許多長輩都會提醒「不要一次吃太多龍眼」。

▼(圖/翻攝影片)


▼(圖/翻攝影片)


不過也因為這樣,其實很少有人真一次吃這麼多龍眼,也讓不少人好奇這種說法的真實性。因此《烏鴉DoKa TV》今天要來挑戰吃1000顆龍眼,來實測這個流言的真實性。

▼(圖/翻攝影片)


▼(圖/翻攝影片)


挑戰者是一位健康、身材健壯的男子。在一開始時挑戰時,男子與同伴有說有笑,顯得一派輕鬆。但差不多吃到500顆時,男子開始感到不適。雖然勉強再吃了幾顆,但也開始出現反胃、嘔吐的症狀。

不過挑戰並未至此結束,稍作休息後繼續挑戰。大約吃下900顆時,男子突然一陣反胃,並出現第三次嘔吐。而在男子低頭時,竟真的開始流鼻血,引得現場其他人驚聲連連。

實驗很成功,結果也證實「吃太多龍眼真的會流鼻血」。但也有不少網友表示「剛開始很好笑,後面覺得有點恐怖...」、「不要自虐啦!」、「這樣很危險欸」。

 

【往下看更多】

正妹半蹲鑽進衣褲裡!狂聞男「特殊部位」嬌喊:好喜歡

月球表面存在水分子 研究:分布比先前認為普遍

 

【今日最熱門】
6歲童午覺醒來找不到媽!爬15樓窗墜落慘死 鄰居全嚇壞
八方雲集董娘號召挺老農 玉高棒球隊放下手套幫採蜜柚
孫燕姿飆8神曲回憶殺!驚喜翻唱志明與春嬌
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉