選單 首頁 搜尋

【影片】至今無解!神祕金字塔建造之謎 「就像有人在月球上指揮!」

2018/10/13 17:56 字級:
金字塔是世界上,最神秘、古老的建築之一,即使今日科技發達,仍有許多謎題無法解答。雖然有許多學者做出假設,但也一一被推翻。今天Youtube頻道《KUAIZERO》就要來介紹金字塔幾個神祕之處、或是不可思議的巧合喔。

▼(圖/翻攝影片)


▼(圖/翻攝影片)


首先,金字塔最讓人不解的就是他的建造方法。在古埃及的年代,還沒有任何機械,令人無法理解他們是怎麼將230塊2噸重的石塊堆起來。最早的假設是埃及人建造了一條土坡,用這個斜坡將石頭運上去。但數學家計算,如果要把這些石頭運到140米的高度,那麼土坡的坡度不能超過5度,也就會讓土坡長達1.6公里長。再加上要建設這麼大一個土坡,要用的建材也差不多等同於再造一個金字塔。

後來科學家又計算了一下時間,因為據說金字塔是用20年建造完成。要建設土坡加金字塔,就是460萬塊石頭,也就是說每一塊石頭要在2分鐘內到位,這幾乎是不可能的。金字塔的接合劑成分,至今也無法化驗出來。

▼(圖/翻攝影片)


▼(圖/翻攝影片)


另外胡夫金字塔的邊長乘以2再除以高度,等於圓周率。高度的10億倍等於地球到太陽的距離,金字塔在Google地圖上的座標數字,也幾乎等同於光速,雖然有人認為這些都是巧合,但還是令許多人感到不可思議。

往下看更多新聞!

葡萄牙西部外海最近發現一艘400年前沉沒的古船,殘骸內有大量香料及推測屬於明朝時代的青花瓷。學者表示,此為該國歷年來最重要的考古發現。

▼(圖/翻攝影片)


▼(圖/翻攝影片)
 

發現沉船的地點位於濱海城市卡斯凱什外海,殘骸躺在距離海面約12公里處的海底。研究團隊表示,該艘船約在西元1575年至1625年間自印度返回葡萄牙時沉沒,這也是葡萄牙商船來往亞洲最頻繁的時期。
 
▼(圖/翻攝影片)


▼(圖/翻攝影片)


沈船中發現香料、瓷器、大砲等物品,大多保持良好,其中還有16世紀末至17世紀初的中國青花瓷。另外還有當時用來當作奴隸買賣貨幣的貝殼。考古任務負責人佛萊雷說:「從歷史遺產的觀點來看,這是過去10年來最大發現,也是葡萄牙有史以來的最重要發現。」

青花瓷是源於大陸,卻遍行世界的一種白地藍花瓷器,風格清新明快、質樸大方,還被視為中華審美理念的代表。在古時貿易中,是最重要的商品之一。

也因此,青花瓷成為許多收藏家追求的對象,特別是這些明朝的珍品,每一件都價值數億、數十億台幣,像是這個極品青花九龍缸,當初以接近40億台幣成交....。

 

【今日最熱門】
平凡歐吉桑被突襲攻堅 刑事局拘提「神祕黑幫教父 」身分曝光
毒后確診無罩打牌!「1傳126」直接封鎖控管 3000人被匡列
五角大廈外「連傳槍響」!美國防部緊急封鎖 警察也中槍

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉