選單 首頁 搜尋

【影片】先有雞還是先有蛋? 想破頭的千年謎題終揭曉?!

2018/10/13 15:50 字級:
先有雞還是先有蛋?這個問題困擾我們許久,從古希臘時期就提出。這原本是生物科學問題,但甚至能討論成哲學問題,那麼現代科學發達,我們能否找出這個問題的答案呢?

★最新最熱門影片你還沒看過?
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝影片)


▼(圖/翻攝影片)


稱為ovocledidin-17(OC-17)的蛋白質是作為加速蛋殼發展的催化劑,硬殼保護蛋黃與蛋白,讓雞胚胎得以發育。科學家現在相信,在雞蛋能夠形成前,必須先有OC-17,而OC-17只能在雞的卵巢中發現。從這個角度來說,應該是先有雞。

▼(圖/翻攝影片)


▼(圖/翻攝影片)


但是第一隻能下蛋的雞,是我們現在的雞嗎?如果不是,那麼這兩隻「原雞」下的蛋算是「雞蛋」嗎?

因此如果從這個角度來看,那這題的答案就應該是「先有蛋」。

往下看更多新聞!

長知識了!一名網友好奇為什麼尺上面會有洞,因此上網求解,竟然有神人出面解答,不過也有不少人丟出有創意的答案,令人看了捧腹大笑。

★9/17晚間9點【明星便利店】開張啦!
最新奇娛樂的便利店「密室遊戲」都在東森綜合32頻道

▼(示意圖/Pixabay)


一名網友在臉書「爆廢公社」貼文,詢問「尺上面這個洞是要幹嘛的?好多直尺都有」,照片中的尺看起來已使用了一段時間,而在數字7旁邊有個圓圓的洞,不管是塑膠尺或鐵尺都能看到,令人匪夷所思,到底它有什麼作用?

▼(圖/翻攝自「「爆廢公社」)


網友紛紛跳出來解答,「很明顯啊,拿鉛筆在上面轉,上面甩」、「畫圓啊」、「句號用的,寫完一段句號」、「沒這個洞,老闆怎麼掛牆上賣?」、「一把好的尺不開幾個洞就不美了,你懂了吧」、「應該和小當家在菜刀上打洞一樣意思」、「擠痘痘的」。

▼(圖/翻攝自「「爆廢公社」)


▼(圖/翻攝自「「爆廢公社」)


不過這些都只是開玩笑,有網友真的知道答案,原來洞是為了「防止放在桌子拿不起來的,空氣力學,防止黏在桌面」,留言一出,獲得42個讚支持。

除此之外,也曾有網友在「爆廢公社」發問,詢問許多課桌椅上會有條狀凹槽,到底它的功能是什麼?有人笑說凹槽除了可以拿來放橡皮擦屑,睡覺時還可以拿來接口水,驚人的是,不少人說其實凹槽可以讓椅子立起來,還真是生活中的冷知識。

▼(圖/翻攝自「「爆廢公社」)


更有人揭密,小學課桌兩側有彩色的立柱,除了可以用來掛抹布、掛便當袋,最主要的功用是拿來區分身高。原來為了讓不同身高的小學生可以使用到合適高度的課桌椅,廠商設計了不同顏色的邊柱,小巧思令網友恍然大悟。

▼(圖/翻攝自「「爆廢公社」)


 

【往下看更多】

美國捕獲羞羞「陰莖蛇」 生物專家破解神祕來頭

 

【今日最熱門】
「超級變種」死亡率高達35% 科學家示警:疫苗接種恐加速出現
快訊/戴資穎復仇成功!教練最後說這3字 直落二闖金牌戰
開門撞見媽媽尬叔叔!母爆驚天內幕:你爸也車戰女秘書

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 雞蛋 生物 科學

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉