選單 首頁 搜尋

「天上掉下來的禮物」 無人機送貨首試飛成功

2018/10/12 20:46 字級:
無人機可以拿來攝影,但你知道它現在也能變身郵差嗎?由交通部主導的首起無人機送貨服務試飛成功,往後可能就會投入偏鄉幫忙配送包裹,被形容就像是「天上掉下來的禮物」,但並不是每次飛都能順利,《東森新聞》也實際參與測試,帶您一起來看看。

★最新最熱門影片你還沒看過?
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】 

▼(圖/東森新聞)


東森新聞記者羅意瑾:「機器飛起來了,原來這是最新的運貨方式,不是透過郵差,也不是經過物流公司,而是由無人機幫你配送。」

無人機飛高高,掛在上頭的包裹晃啊晃,而且就算天空正下起雨來,這機器還是能正常送貨,事實上在9號團隊就完成了首次成功試飛,從台南左鎮送出兩樣包裹,分別給交通部長吳宏謀和國發會主委陳美伶,網路上還貼出收到包裹的照片,被稱是天上掉下來的禮物,實際配送時間是兩天半,但其實無人機頂多只能飛20分鐘,所以只能飛到當地郵局再由人工配送,現在電腦能直接設定路線自動飛行,而貨品運送金額還是以郵政標準。

▼(圖/東森新聞)


當然還是有機器失誤的時候,因為它的大天敵就是風,一般來說機器能飛60米,距離投送點1.5米高時做投放,但是超過五級風,無人機就不能再飛。

▼(圖/東森新聞)


航見科技公司工程師杜宏霖:「它可以是郵件的運送,也可以是物資的運送,像是災區或是火場運用也可以,(航權部分)要跟航空公司、民航局跟各個政府部門做搭配和協調。」

不過交通部郵電司也表示,民航法規定無人機400尺以下高度由地方政府核准,郵件運送會低於這個高度,不會有太大問題,將在台南左鎮和嘉義阿里山先試辦,主要與偏鄉商家和小農合作,讓農特產可以輕鬆送出,不只改善人力辛勞,還有機會創造偏鄉商機。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

亡父託夢「買78、87」 她秒買300張爽中1200萬嗨翻

喵星人成運毒車手 潛入監獄當場被獄警逮捕

白沙屯媽祖靈驗!男進香「徵伴侶」 下秒遇妹子要LINE求認識

 

【今日最熱門】
「台版三上悠亞」辣照看到神祕黑點 本人大方認了
這2天水氣移入「全台有雨」彭啟明:比午後雷陣雨大
王國材接任交通部長 透露將以台鐵改革為優先

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 無人機 送貨 試飛 郵差

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉