選單 首頁 搜尋

【影片】地球輻射最嚴重的地方竟開旅館! 「人類禁地」你想去嗎?

2018/10/10 12:25 字級:
人類歷史上最大的核電廠事故,車諾比核災已過了三十幾年,現封鎖區成新興觀光景點,為了接待來自全球各地的好奇旅客,烏克蘭政府將封鎖區內的前蘇聯官舍改裝成旅館,開業後生意興榮,房間供不應求。

▼(圖/翻攝影片)


▼(圖/翻攝影片)


位於烏克蘭境內的車諾比,因核電廠災變而成鬼城,近年來封鎖區內的輻射數值已經逐漸下降至安全範圍,烏克蘭政府開放旅客進入封鎖區內觀光,最近當局將一棟位於封鎖區中心的前蘇聯官舍改建成一個可以容納102名遊客的旅店,旅館距離發生災變的核電廠僅僅只有14公里。

▼(圖/翻攝影片)


▼(圖/翻攝影片)


烏克蘭居民表示,當旅遊旺季時,車諾比封鎖區附近往往沒有足夠的地方供遊客留宿,認為政府直接在封鎖區內開辦旅社是個好點子;一名封鎖區的管理官員說,來自世界各地的遊客都很想一窺車諾比的樣貌,自封鎖區內的旅社開業以來,門庭若市,房間供不應求。

往下看更多新聞!

俗稱核四的台電龍門核能發電廠,歷經30年的爭議不休,今年又因封存問題成為討論話題,近日一篇「一位龍門施工處工程師的內心話」的文章網路瘋傳,原PO感嘆,「核四安不安全」曾實際參與過試運轉測試的員工最了解,但在今日的台灣已不是哪個人掛保證就能服眾。對此有人直言指出最大的問題,就是「核能電廠的專業,輸給水煮帶皮青蕉配醬油」。

「小弟從97年進龍門電廠就服務於反應器維護課」,原PO透露自己在龍門電廠,經歷施工後測試、試運轉測試、再驗證測試、系統封存、溼式保存、乾式保存,目前持續進行資產維護工作,其中每一個階段都是由同仁逐步按照規定完成,若發現問題則著手改善,不斷測試到該測試完成,完成報告後還得經過廠內各專家群審核過,再送原能會核備,「也就是說龍門一號機的測試是依據品保制度執行完成的,而這也是世界核能業界一向秉持的高標準、規格」。

原PO坦承除非曾實際在龍門參與過試運轉測試,否則很難了解。他表示不管是抓圍阻體洩漏特別做高壓艙人體測試、高壓條件下的泵出口流量符合規範,或者是建立反應爐爐心組件焊道資料庫等,自己每天忙到晚上9點半才出廠返家,這些都是同仁對這份工作的執著、對這個廠的期許。

原PO還透露,自己曾在台積電待過8年,「在龍門我學到了很多,也可以明確的說:這裡的工作文化是不遜台積電的。一直都很佩服在這工作的同仁頂著外界的風風雨雨,卻還是能夠兢兢業業的努力達成使命」,最後感嘆,「我認為核四安不安全,在今日的台灣已不是哪個人掛保證就能服眾,即便外國顧問都核可簽字掛保證,所有相關問題都早已都被解決」。

▼(圖/翻攝自臉書)


文章PO出後,前核四廠長王伯輝也現身留言,並給予肯定,說「工程師就是要憑藉專業及良心做事,沒有政治考量」,網友看完文章,紛紛留言「台灣的遺憾在於龍門電廠一線尖兵的說明,輸給不學有術的發言人」、「核能電廠的專業輸給,水煮帶皮青蕉配醬油」。

 

【往下看更多】

女主播穿短裙揪企鵝播氣象 小腿狂被啄:我又不是魚!

 

【今日最熱門】
陳漢典爆退出演藝圈?親曝達成「這目標」就此生無憾
高端邀立委、媒體人訪視 賴香伶詫異:沒執政黨立委去?
知名女星發高燒確診新冠肺炎 同劇組大咖女星慘了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 核能 旅遊 旅館 車諾比

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉