選單 首頁 搜尋

南部人才知道!喜帖開席時間「6點36分」藏玄機

2018/10/07 17:00 字級:
拿到喜帖,你會仔細看過喜宴入席的時間嗎?其實大有學問!有張晚間6點36分入席的喜帖,最近在網路上引起熱議,收到喜帖的人很好奇,難道南部的親友都習慣這個時間開席嗎?怎麼不是整點入席呢?

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


喜宴業者:「龍膽石斑,現殺現料理。」

婚顧業者吳瓊忠:「進房時間通常都要請老師算,尤其在南部,這個情況特別盛行,甚至連剛剛說的喜宴時間,他都幫你算起來了。」

▼(圖/東森新聞)


吳瓊忠是資深的婚顧業者,他說入席時間還是決定在主家,而且不同的時間入席也有不同的含意,像是12點01分或12點31分,1代表成立新家,有出頭之意,12點03分或12點33分入席,3代表多,有繁衍子孫之意,12點06分或12點36分入席,6代表順利、平安之意,12點08分或12點38分,8代表發,有成家立業、鴻圖大發之意。

▼(圖/東森新聞)


婚顧業者許先生:「我就是21年前,結婚就是訂6點36分,意思就是要讓賓客知道,我要準時開桌,不要遲到的意思。」

▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


儘管結婚已經是21年前的事了,但許先生印象深刻,他說當時定了36分入席,就是希望賓客不要遲到,不過入席時間定在6點36分,還有一個說法,就是不希望新郎6點半,這攸關新人的幸福,不過這個說法開玩笑的成份居多,大家聽聽笑笑就好。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞:迎娶竟少了這個!婚攝奉上「2顆超貴蘋果」神救援 長輩笑歪了

台灣嫁娶傳統禮俗的流程相當複雜,一不小心忘了其中一個小細節,都可能會造成不圓滿!依照「拜轎」習俗,結婚當天禮車抵達女方家時,下車前新郎應先摸一下蘋果象徵「平安」,儀式結束後再由新娘親自削皮,意味招來長壽。不過,如果突然沒有蘋果該如何是好?台中一位婚禮攝影師突發奇想,出了「這招」一秒化解尷尬,超逗趣的方法立刻在網路上掀起一陣熱議。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/網友卓敬涵授權提供)

 
▼(圖/翻攝自pixabay)


台中一名卓敬涵婚禮攝影師在臉書社團《爆廢公社》中PO文寫道:「請新郎下車一時沒有蘋果,我靈機一動馬上就用這種蘋果取代,意思到就好。」只見照片中,放在紅色盤子上的不是「蘋果」而是「蘋果手機」,2支手機上都貼了大大的「囍」字,上面還放著喜糖。

▼(圖/翻攝自爆廢公社)

 
卓敬涵攝影師別出心裁的做法引來網友大讚:「因為他們都沒準備,(新郎)下車很尷尬,弄這樣子加點糖果都是喜氣的,加上這對蘋果超級昂貴」、「很會,感覺以後會財源滾滾來」、「哈哈哈真有趣」、「太聰明了」,不過也有人笑虧:「還好古禮沒要求一定要吃下去…」、「那怎麼削皮…我笑了」、「想看削皮」。

▼(圖/翻攝自爆廢公社)
 

▼(圖/網友卓敬涵授權提供)


據《ETtoday》報導,卓敬涵攝影師透露,原來當天女方家緊張到忘了準備蘋果或橘子,礙於所有的儀式都是需要依照「時辰」走的,在緊急的情況下,他就想出用iPhone來取代,還好「現場都是年輕人,長輩也年輕,所以可以接受這樣的趣味!」不過,卓敬涵也笑說,可能因女方家長是他的好朋友,才讓他用輕鬆的方式帶過,否則「通常長輩都是不能接受」。

 

【往下看更多】

名字叫「丨丨」 他遇臨檢唸出真名 下秒被3警察包圍

Google導航報錯路! 新郎跑錯會場 差點娶錯新娘

萌系女自拍!鏡子映出「豐腴大叔」 網瞬間崩潰

 

【今日最熱門】
運安會證實撞擊畫面經裁切 列車出隧道就有人揮手示警
7辣妹太嗨「脫衣陪酒、露下體」免罰 警暴氣:掃黃個屁
花旗集團突退出13國市場 金管會:尊重商業考量

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉