選單 首頁 搜尋

中華女壘可望添歸化投手 瑪塞亞絲目標東京奧運

中央社 2018/10/07 11:00 中央社 字級:
中華女壘可望添歸化投手  瑪塞亞絲目標東京奧運

企業女壘聯賽福添福嘉南鷹今天首次亮相的投手瑪塞亞絲,可望加入中華隊,成為隊史首位歸化球員,她告訴中央社記者,她會付出努力給大家看,目標就是幫中華隊打進東京奧運。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝自Celina Matthias twitter

企業女子壘球聯賽今天在台北青年公園棒球場進行,上午福添福嘉南鷹以10比8擊敗凱撒勇士,首次登板的瑪塞亞絲(Celina Matthias)先發4局,送出4次三振、1次四壞球保送,另有3次觸身球、1次暴投,被打出3支安打,丟掉2分都是自責分,最後無關勝敗。

中華民國壘球協會副秘書長畢鈞輝透露,在雅加達-巨港亞洲運動會後,就向教育部體育署報告過,決定安排瑪塞亞絲來企業女壘聯賽增加比賽經驗,也和大家熟悉一下,經過今天比賽的觀察,他認為瑪塞亞絲的球質不錯。

畢鈞輝說,雖然瑪塞亞絲還未取好中文名字,但因她的外婆是「正港」台北人,讓瑪塞亞絲具台裔美籍身分,如果未來身分證、護照辦下來,就能代表台灣比賽,已經預計讓她加入中華培訓隊,為2020年東京奧運做準備。

▼(圖/翻攝自Celina Matthias twitter)

現年22歲的瑪塞亞絲告訴中央社記者,她的父親一開始以電子郵件向協會尋求加入中華隊的機會未獲首肯,但她父親沒有放棄,反倒再準備了她投球的影片給協會,這才引起重視,讓她能夠加入中華隊,「這戲劇性的轉折來得很快」。

瑪塞亞絲4歲就在父親帶領下,接觸並愛上壘球,她的父親這一路以來就像是嚴格的教練,督促她有關壘球的一切,她雖然有時嘴巴嚷嚷要放棄,但從來沒有真的發生過。

為了打好壘球,瑪塞亞絲放棄了許多同齡女孩有的生活樂趣,「有人或許正在談戀愛,甚至有人已經當媽媽了,就這樣練到一半就突然放棄了,這是我無法想像的,因為我一輩子都想打壘球」。

談到加入中華隊的目標,瑪塞亞絲說,加入中華隊,「我會拿出110%的努力讓大家知道,我能夠達到中華隊的需要」,未來的目標就是要幫中華隊打進2020年的東京奧運。

瑪塞亞絲並非速球派投手,但球進壘的角度變化多端,常讓對手摸不著頭緒,這也是她的致勝武器,對此她說,台灣的教練都認為這個部分的問題不大,大家也會讓她變得更強,「如果可以的話,希望我能把球速拉起來,這樣能給中華隊更大的幫助」。

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

名字叫「丨丨」 他遇臨檢唸出真名 下秒被3警察包圍

Google導航報錯路! 新郎跑錯會場 差點娶錯新娘

萌系女自拍!鏡子映出「豐腴大叔」 網瞬間崩潰

 

【今日最熱門】
快訊/花旗集團突宣布「退出13國市場」台灣也在名單中
84歲翁徵婚尋「22-40歲嫩妹」開2.8億月薪電話接到手軟
富二代正妹「上億豪宅」住成垃圾屋 床墊黃漬飄臭酸味

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉