選單 首頁 搜尋

【影片】揭密你不知道的紫禁城 燒死阿哥原來是因為它...

2018/10/06 15:04 字級:
北京紫禁城是世界上目前規模最大的宮殿型建築,粉絲專頁《屠潔.一起迷路旅行》日前就到當地,揭密3個宮中的設計小巧思。

★最新最熱門影片你還沒看過?
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝自影片)


▼(圖/翻攝自影片)


先前粉專《屠潔.一起迷路旅行》就介紹過紫禁城的中軸六宮,這次則是介紹宮中的幾個機關。第一個是宮中的矮牆旁邊,都會有龍形的凸出物,這個叫「千龍吐水」。除了美觀外,最主要的是排水功能。

▼(圖/翻攝自影片)


▼(圖/翻攝自影片)


第二個則是太和殿前的日晷和度量衡,日晷掌握時間,度量衡是掌握金錢和數量要如何做的公平裝置。這兩樣東西放在太和殿前,表示皇帝是至高的存在。不僅可以控制時間,還可以控制公平,也象徵了皇權極致。

▼(圖/翻攝自影片)


最後一個是放置在宮殿旁的銅安鐵鋼。由於古代所有的屋子都是木造,這一個裝滿水的銅安鐵鋼,作用就在於防火救災。由於冬天太冷,水缸內的水會結冰,所以古代人會用棉襖包住水缸,水缸下則會用柴火燒。

往下看更多新聞!

買一輛高級名車是不少男人的夢想,不過卻不是人人都買得起,一名網友在臉書PO文,分享自己「望梅止渴」的方法,獲得網友熱烈迴響。

▼(圖/翻攝自「爆廢公社」)


一名網友在臉書「爆廢公社」貼文,表示身為貧困的汽車維修工,「買不起M4,只好這樣過過癮」,還自嘲自己吃飽太閒。畫面中是藍色的BMW M4車頭,就像一隻猛獸伺機行動,相當帥氣,不過仔細一看,它不僅被「斷頭」,後方似乎還連接著其他家具,引擎蓋則變成黑色平台。

另一張照片是車頭後方,鑲嵌著一張辦公桌,桌上擺著電腦、文件與雜物,原來這是原PO自製的氣派辦公桌,照片一出隨即掀起網友暴動,3小時就獲得1萬個讚。

▼(圖/翻攝自「爆廢公社」)


▼(圖/翻攝自「爆廢公社」)


▼(圖/翻攝自「爆廢公社」)


網友紛紛驚訝留言,「自己改裝的嗎,拼裝可不行,小心被開單XD」、「好帥的辦公桌,要記得定期打蠟哦!」、「忘記掛牌了」、「好有創意!」、「可以客製化了!」、「可以訂購或割愛嗎?」、「上班心情會不錯」。

原PO則在留言處回應,下一台想做法拉利,請網友拭目以待,另外有人詢問花了多少錢,原PO回答零件都是正廠件,但他只是覺得好玩,重點不在費用,面對網友求客製化,原PO則婉拒,「我只是好玩而已」。

其實這不是第一次有人將車頭與辦公桌結合,中國大陸網友曾貼出照片,表示「男人,就要對自己狠一點」,只見畫面中巨大車頭上方是平滑的大理石桌,車牌掛著「88888」,辦公椅上還有山水畫,整體風格相當霸氣,引起網友熱議。

▼(圖/翻攝自「李鐵根」微博)


(封面圖/翻攝自「爆廢公社」;貼圖/Hiking授權提供)

 

【往下看更多】

夫妻冬天買農舍當投資 春天才發現住到45萬隻蜜蜂的窩

 

【今日最熱門】
吳亦凡爆「被警棍捅菊花」崩潰了 現在只能聞排泄物入睡
疫情期做人成功!名醫黎惠波醫師為名導演明金成夫妻成功孕育試管雙胞
快訊/恐怖!高雄鳳山便道地基坍塌 馬路裂成大天坑

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉