選單 首頁 搜尋

子彈的視角!穿越閃爍火花 微距鏡創造奇妙畫面

2018/10/05 13:51 字級:
想知道子彈是怎麼穿透物體的嗎?攝影團隊Macro Room,日前推出一支超炫的影片,利用針孔微距鏡加上後製,呈顯出「相機發射子彈的效果」。不管什麼物體,都可以展現出緊貼著被攝物的有趣角度。

▼(圖/翻攝影片)


▼(圖/翻攝影片)


影片一推出,很快就吸引近800萬人次觀看。很多人都在好奇,拍攝手法與器材,其實這是募資中的新產品「老蛙探管微距鏡」。

▼(圖/翻攝影片)


▼(圖/翻攝影片)


長度達 40.8cm 的鏡身,搭配前端鏡組防水還有內建環形LED照明的規格,則是很適合盡可能靠近被攝物進行拍攝;動態拍攝時亦可受益於小巧鏡頭的優勢,可以直接穿過許多細小的縫隙來提供意想不到的運鏡。

往下看更多新聞!

攝影團隊Macro Room非常擅長微距攝影,從一般人不會注意到的事物中,拍出許多震撼人心的作品。這次他們要拍攝顏料在牛奶中的變化,不同尋常又迷幻的美,讓許多網友沉醉其中。也因為畫面實在太震撼,甚至有人表示:「這好像星辰生滅的畫面!」。

▼(圖/翻攝影片)


▼(圖/翻攝影片)


這個實驗所利用的就是表面張力的原理,當清潔劑碰到牛奶,牛奶的表面張力就會降低,進而使顏料開始擴散,也才造就這麼夢幻的影片。

▼(圖/翻攝影片)


▼(圖/翻攝影片)


表面張力是指液體具有一種使表面積收縮的力量。不同液體之間的表面張力也各不相同。顏料剛滴入牛奶時,顏料與牛奶處於平衡狀態,放入沾有洗潔精的棉簽後,牛奶中間的「張力」被破壞,於是顏料就被四周的表面張力牽跑了,形成了一次美麗的色彩之舞。

 

【往下看更多】

5周2隻「深海巨烏賊」被沖上岸 網嚇壞:大地震要來了?

男嬰出生6.5公斤!親媽目睹嚇壞 5年後近況曝

長太帥被盜圖200多次 獸醫崩潰:我常被陌生女子罵

 

【今日最熱門】
快訊/太魯閣號罹難者下修49人 最後一具為先前死者殘骸
太魯閣號遺體修復師被罵爆 鳳梨火大曝對話:別再捐錢給76行者
台北行員37天結婚4次!爽請32天婚假 銀行不准被開罰

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 攝影 科技 子彈 奇妙

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉