選單 首頁 搜尋

肩膀不重了!「漂浮背包」誕生 輕鬆減輕86%負重?

2018/10/04 17:18 字級:
背包是很常見的生活用品,構造也大同小異。在大重量或是地形複雜的野外,背包會令人疲累而且負擔很重,除了造成不便,也可能會增加受傷的風險。

▼(圖/翻攝影片)


▼(圖/翻攝影片)


因此國外有人發明這款「漂浮背包HoverGlide」,發明者宣稱採用革命性的懸浮負荷技術。在移動過程中改變背包施力的方向,號稱可以在走路或跑步時,大大減輕負重80%-90%,雖然它沒有真正「減輕背包」,但可以減少「無用的施力」。

具體說來,這款背包的“背帶”部分固定在滑軌上,隨著背包者步行或跑動,背帶部分能夠緩慢上下運動,整個運動過程符合人體工程學。適合遠足、旅行、通勤或進行運動訓練的人士使用。

▼(圖/翻攝影片)


▼(圖/翻攝影片)


這個背包有4種款式,並在募資網站上集資。不過399美金(約12000台幣)的售價,稍微有些偏貴。這麼特別的包包,大家會心動買單嗎?

往下看更多新聞!

每次遇到颱風來襲最怕淹水,不少人會買沙包堆疊,但這幾年有業者推出環保的科技沙包,裡面裝的白色粉末叫做「吸水性高分子」,還沒吸水前重量只有300克,丟進水裡兩分鐘就會膨脹重達20公斤,不過價格也比傳統沙包貴三倍。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】


▼(圖/東森新聞)


拿起來就跟一般不織布一樣,但遇到水後會起物理變化,就會成為沙包。放進水裡完全浸濕,大約2分鐘的時間,沙包迅速吸收水分膨脹起來。業者孫榮徽:「科技沙包它裡面是吸水性的高分子,只要兩分鐘的時間泡在水裡面,它就膨脹成為一個20公斤的沙包。」從原本高度不到一公分只有300克重的沙包,厚度增加到10公分、重達20公斤,一般女生難以扛起,看起來很神奇,靠的就是裡面這個吸水性高分子,實際實驗在還沒遇到水之前,看起來只是普通的白色粉末,但加進水後搖一搖,原本還是液體,但短短不到10秒鐘再拿起來已經變成固體了,仔細看就像是果凍般富有彈性,也因此就能從內撐起整個沙包。

▼(圖/東森新聞)

業者孫榮徽:「傳統的沙包比較硬,堆疊起來的時候縫隙會比較多,科技沙包膨脹起來之後有一點軟度,堆疊起來的時候,幾乎會把所有縫隙都能塞滿。」遇到水瞬間淹上來,被沙包擋住的地方還是乾的,比起傳統沙包以砂石當原料,堆疊佔空間也更重,只能使用一遍,科技沙包比較輕,可重複使用約三年,當然價格也貴上3倍左右,另外也會隨著使用次數增加厚度稍微降低。

▼(圖/東森新聞)


業者孫榮徽:「因為它是屬於環保材質,所以一段時間之後,還是有一些材料被分解掉,所以高度就沒有原本的這麼高,會稍微矮一點點。」搭配磚頭式的堆疊,在颱風來前準備好防水利器,阻擋大水入侵。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

夫妻冬天買農舍當投資 春天才發現住到45萬隻蜜蜂的窩

 

【今日最熱門】
雙溪民宅大火!爸爸外出採買 回家9歲女兒成焦屍崩潰
疫情期做人成功!名醫黎惠波醫師為名導演明金成夫妻成功孕育試管雙胞
文姿云打平「世界第一」烏克蘭勁敵 裁判判輸奪銅牌

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉