選單 首頁 搜尋

極致夢幻!色彩在牛奶中大爆炸 網友:這是星辰生滅的過程?

2018/10/04 14:42 字級:
攝影團隊Macro Room非常擅長微距攝影,從一般人不會注意到的事物中,拍出許多震撼人心的作品。這次他們要拍攝顏料在牛奶中的變化,不同尋常又迷幻的美,讓許多網友沉醉其中。也因為畫面實在太震撼,甚至有人表示:「這好像星辰生滅的畫面!」。

▼(圖/翻攝影片)


▼(圖/翻攝影片)


這個實驗所利用的就是表面張力的原理,當清潔劑碰到牛奶,牛奶的表面張力就會降低,進而使顏料開始擴散,也才造就這麼夢幻的影片。

▼(圖/翻攝影片)


▼(圖/翻攝影片)


表面張力是指液體具有一種使表面積收縮的力量。不同液體之間的表面張力也各不相同。顏料剛滴入牛奶時,顏料與牛奶處於平衡狀態,放入沾有洗潔精的棉簽後,牛奶中間的「張力」被破壞,於是顏料就被四周的表面張力牽跑了,形成了一次美麗的色彩之舞。

往下看更多新聞!

無垠的宇宙,一直是我們好奇的對象,至今還有無數的謎團等我們去探索。其中有關外星智慧生物的存在與否,在世界各地都有相關的傳說。近日在大陸許多地方,不約而同的拍到UFO。

▼(圖/翻攝影片)


▼(圖/翻攝影片)


7月18日晚,中國多地現疑似「UFO」奇觀。視頻顯示:有發光環狀物忽明忽暗在空中交錯移動。一位重慶目擊者稱,當晚8時多,看到兩個光點由南往北在飛。一位南京的目擊者稱,在陽台看到這樣的場景並看到在發光物周圍呈紅色。截至19日下午3時,尚未有官方回應此事。

▼(圖/翻攝影片)


▼(圖/翻攝影片)


南京市與花台區的江先生表示,大約晚上7、8點時,看到這個不明飛行物體發著紅光,持續大約4、5分鐘。而重慶南岸區的李先生表示,大約8點20分,長江南岸往北的空中,出現兩個光點。

此段影片PO上網路後,吸引不少愛好者參與討論,但還沒有一個肯定的結論。

 

【今日最熱門】
原來都吃錯了!全台最大調查 揭露孩子的蛋白質攝取狀況
只選莫德納還打不到 網急加選AZ見「殘酷提醒」全崩潰
奧運前9個月才會游泳 他游出「史上最慢成績」

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉