選單 首頁 搜尋

高手不藏私!免PS「全景模式」 手殘玩出逆天分身照

2018/10/03 14:20 字級:
學會這招,人人都可以是資深網美網帥!近日抖音上瘋傳一種新的拍照模式,只要開啟手機的「全景模式」掌握擷取技巧,就能輕鬆玩創意,不需要學會PS,也能拍出酷炫照片、甚至是裝神弄鬼的假靈異照片,不少網友看了紛紛留言:哇長知識了!

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝秒拍)






全景模式也稱為環景模式,是針對拍攝風景等所設計的特殊功能,只要使用者以同水平方式分段拍下景物,就可利用相機的全景功能將照片一一拼貼,成為一張長型風景全圖,而一般人使用全景模式,都是拿來拍攝大範圍場景,但你知道其實利用它的合成拼接概念,可以玩出更多不同的神照!













手殘也能分身效果,讓主角先進入畫面最左邊的位置,按下快門擷取,關鍵是畫面中箭頭頂端必須保持在中線位置,想像延伸出去的垂直線,利用這條線去切割畫面大玩創意,穩定橫移擷取好再讓對方到下個位置。

​以下看更多新聞

時常看到Youtuber的影片,有許多厲害的轉場效果,而有些轉場,其實是不用電腦也能做出來的唷!這次六指淵要教大家免後製、免專業相機就能完成的轉場效果!

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝自六指淵 Huber  )

▼(圖/翻攝自六指淵 Huber  )


一、鏡頭旋轉
個轉場特效需要一點練習,效果是鏡頭會轉一圈、畫面模糊,並順勢切換到下一個場景。六指淵建議斟酌使用,免得觀看者頭暈。首先,先將手機用方便轉一圈的手勢拿著,結束拍攝時,順勢將手機轉一圈,速度一樣要快到造成動態模糊。

▼(圖/翻攝自六指淵 Huber  )


二、超級縮放
個特效可以做出穿透的效果,像是穿透玻璃等等,第一段影片要結束拍攝時,先將整個人帶著手機快速向前伸,快速接近玻璃等要穿透的物體即可。接著開始第二段影片的拍攝,從差不多的位置,按下錄影後重複同樣的動作向前伸,再繼續進行拍攝。這樣剪接起來,就有一種穿透的特效出現!

▼(圖/翻攝自六指淵 Huber  )

▼(圖/翻攝自六指淵 Huber  )

三、畫面抖動
這個效果可以讓畫面震一下之後,順勢切換到下一個場景,或是讓畫面裡的人物變身成另一個角色。做法也很簡單:在結束第一段影片的拍攝後,將手機快速往下翻轉,結束第一段影片,如果要製造換人效果的話,攝影師先停留在原地不動;並換另一個角色到同樣的位置:按下錄影後,重複剛剛的翻轉/抖動畫面,剪接在一起後,就可以達成這樣的效果。

 

【往下看更多】

神祕生物大腳怪是真的?抱小孩渡河畫面曝光 FBI解密40年秘檔

北緯31度奇蹟!神農架「半人半獸傳奇」 400多人見過活體野人

 

【今日最熱門】
大咖女星崩潰輕生 流血過多送醫搶救
高雄嬤打莫德納後「陳屍住家」解剖死因出爐
快訊/衛福部最新示警 下周每日新增確診30-50例以下

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉