選單 首頁 搜尋

美國被「怪獸巨蚊」入侵 普通蚊子3倍大 能咬穿鞋子?

2018/10/02 18:06 字級:
颶風佛羅倫斯本月中席捲美國南北卡羅萊納州,導致嚴重災情。沒想到風災過後,當地又出現「魔鬼巨蚊」入侵,體積是一般蚊子的3倍大。牠們近日經常在野外成群結隊,一看見有人經過便群起攻擊「吸人血」。

▼(圖/翻攝影片)


▼(圖/翻攝影片)


一名住在北卡羅萊納州的媽媽,25日傍晚接4歲的女兒放學,當他們開車回到家時,卻遲遲不敢開車門出去,因為車外被一群巨蚊包圍。當時巨蚊圍繞著就像一團黑雪,可能是她的車子引起這些巨蚊注意,但只能等到巨蚊冷靜下來逐漸散去,她才敢抓著寶貝女兒火速衝下車回家。

▼(圖/翻攝影片)


▼(圖/翻攝影片)


影片PO上網路後,不少當地居民也留言表示自己有類似遭遇。有人表示當時球場上到處都是巨蚊,他不得不把他兒子提早接回家,避免遭受攻擊,也有人說,在颶風來襲前,在室外5分鐘可數到5隻蚊子,颶風過後1週可以數到8隻,再2週後可到50隻,更有人直呼「這些討人厭的蚊子快把他們活吞了!」

對此,專家解釋,這些巨蚊是美洲大蚊(Psorophora ciliata),通常發生洪水災情後,因為蚊子在積水處產卵,才會導致大量蚊蟲孳生。專家也呼籲民眾不要太緊張,因為不久後氣溫將下降,蚊子會逐漸滅跡,但民眾日前出門最好噴灑防蚊劑,並穿著長衣長褲出門。

往下看更多新聞!

俄羅斯遭大批蟲蟲入侵!塔甘羅格(Taganrog)當地居民拍下一段影片,他們的城市遭到大量怪蟲襲擊,道路都被蟲群覆蓋,竟在路面積了2、3公分厚,只見居民家外頭全被不知名的昆蟲佔據,這些蟲還會在人類的手上聚集起來,「萬蟲竄動」的畫面十分噁心。

 
據英國《每日星報》報導,俄羅斯南方的港口城市塔甘羅格被大批昆蟲入侵,由於路面都被蟲給覆蓋,導致行人難行,甚至造成行車打滑,有民眾拍下當地景象,蟲群漫天飛舞,宛如災難電影的畫面,簡直就像是世界末日,還有民眾透露去年這個時間也見過這種昆蟲,但沒有像今年那麼誇張。
 
▼(圖/翻攝自youtube)

 
當地民眾Olga Shustrova表示,「晚上外出看到牠們飛向燈光處非常嚇人,但幸好牠們不會咬人。」據外媒指出,這些昆蟲應是搖蚊(chironomids),由於牠們喜愛炎熱潮濕的環境,因此推測現在可能是搖蚊的繁殖期,才會出現這駭人的景象,民眾們只希望天氣趕快變涼爽,這場「蟲蟲危機」才能早日結束。
 
▼(圖/翻攝自youtube)

 
專家也提到,搖蚊是雌雄同體,只要在溫暖的環境就能快速繁殖,但牠們的生長週期很短,大約才2到5天,因此到時候在「蟲災」最嚴重的塔甘羅格街道上,不僅能看到搖蚊佈滿天空,地上還會出現許多昆蟲屍體。

 

【今日最熱門】
新北傳播鏈沒阻斷!侯友宜憂:搞不好只要2天就回三級
空軍少將索賄4500萬被收押 竟把2600萬現鈔全燒了
「黃金右臂」鄭兆村無緣決賽!亞運恐是生涯最終戰:差不多這樣了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉