選單 首頁 搜尋

厭世鸚鵡自創「不想上班」之歌 馬麻:你根本沒上班啊

2018/09/29 17:23 字級:
5歲的非洲灰鸚鵡「多多」很喜歡唱歌。牠自創了一首「不想上班」之歌,道出不少上班族心聲。

★最新最熱門影片你還沒看過?
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝自影片)


▼(圖/翻攝自影片)


這首「不想上班」之歌,是多多的自創曲,只見牠不停晃動,似乎心中有節拍,一邊晃一邊唱「我不想上班」。

▼(圖/翻攝自影片)


▼(圖/翻攝自影片)


▼(圖/翻攝自影片)


馬麻在一旁也快笑翻,會唱這首歌是起源於,馬麻每天出門前總會說「要上班了」,沒想到牠多加了一個「不」字,變成了上班族心聲。讓馬麻好笑又無奈的說「你根本沒上班啊XD」

往下看更多新聞!

這不是我的童年!許多兒歌即使長大也能琅琅上口哼唱幾句,但如果以前所認知的歌詞被改了,真的會讓人懷疑人生。日前一名網友看見孩子的課文裡有一首兒歌,沒想到歌詞其中一個字卻和以前唱的不一樣,讓網友崩潰直呼:「難道這十幾年來是我錯了嗎?」

網友25日在臉書社團《爆廢公社》PO出孩子的課本,只見課文是經典兒歌「小皮球」,但小時候所認知的「小皮球,香蕉油…」在課文中竟被改成「香蕉、梨」,讓原PO超傻眼,看著課本怒罵:「還我油來!」且孩子已被洗腦,堅持認為就是「香蕉、梨」,原PO和小孩吵翻天,最後弄得他也不知道到底哪個才是對的,直呼:「真心覺得,香蕉你個芭樂,讓我們為失去年代默哀!」

▼(圖/翻攝自臉書《爆廢公社》)


PO文一出引起網友紛紛留言,崩潰吶喊:「油油油油油油油油油」、「油和球有押韻,梨是什麼鬼啦」、「油比較順啦~」、「為什麼會有梨?」、「說好的油勒?」、「梨沒押韻呀」,還有網友笑說:「我活到31歲才恍然大悟,我一直以為是小皮球香蕉『球』」、「小皮球,香蕉牛~為什麼我的牛被改成梨了」、「我都自己改成香蕉球,小時候覺得超厲害的,皮球可以發射變成香蕉球」。

▼(圖/翻攝自臉書《爆廢公社》)


▼(圖/翻攝自臉書《爆廢公社》)


也有專業網友表示:「兒歌是指台灣經濟奇蹟的出口加工政策,香蕉油是指農產品加工出口」、「從頭錯到尾,小朋友變小皮球,相交遊變香蕉梨」,關於「小皮球」的出處,各種說法眾說紛紜,也意外勾起眾人的童年回憶。

▼(圖/翻攝自臉書《爆廢公社》)


▼(圖/翻攝自臉書《爆廢公社》)


(封面圖/翻攝自臉書《爆廢公社》,hiking授權提供)

 

【今日最熱門】
7歲童爸控溺水男害命怒喊告!高大成分析驗屍關鍵
華航諾富特已35人染疫 費鴻泰轟陳時中「應被槍斃」
身分證對對碰又來了 「520中2碼」整桌鮑魚干貝隨你吃

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 上班 鸚鵡 唱歌 好笑

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉