選單 首頁 搜尋

台、陸文化融合 京城「功夫旅店」闖出名

2018/09/29 12:26 字級:
北京是六朝古都,擁有上千年文化底蘊,在老胡同裡有一間客棧相當有名,經營者是來自台灣的年輕人,他相當熱愛武術,還規定入住的旅客,都得一起學武才行,帶您去瞧瞧。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


客棧老闆黃鴻璽vs.住客:「一、二,把前面兩個趾尖力量,放到這裡。」

這是北京著名四合院客棧,有別於一般飯店的氣派典雅裝潢,這裡最大的賣點是六百年的四合院,外加傳統武術。

客棧老闆黃鴻璽vs.住客:「你們最多問題還是二肩,把這邊僵硬之後,大部分同學都是這樣。」

▼(圖/東森新聞)


這是京城獨一無二的功夫旅店,經營者就是黃鴻璽,來自台灣,在北京經營客棧民宿7年,來這住宿的客人都得習武。

住宿旅客:「現在台灣沒有地方可以練武術,然後第一次來北京就可以嘗試到這種真正的中國文化,對,來這邊身體雖然是累的,但是精神上是特別放鬆的。」

黃鴻璽的民宿在北京小有名氣,他結合北京老胡同跟台灣的經營模式,1加1大於2成功,而其實兩岸的民宿交流早就行之有年,特別是大陸特有的環境條件,再加入台灣設計元素。

▼(圖/東森新聞)


中華建築交流會秘書長陸金雄:「當然來這裡不是那麼容易,但是有這個機會,你可以創造自己所謂的事業。」

福建省住建副廳長王勝熙:「台灣有情懷規劃師,有情懷的鄉村建築師,來福建。」

兩岸民間交流熱,也吸引不少台灣人才登陸,透過民宿設計交流,一展長才。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

舅舅亂捐器官!5歲腦死童回魂討命 受贈者全死了

菜鳥兵帶槍挾持校車 18小學生狂問問題崩潰了

超狂大巨蛙媲美「嬰兒」 當地居民秒烹煮:比雞肉好吃

 

【今日最熱門】
長征5號失控墜落「殘骸掉印度洋」 NASA怒轟大陸:不負責
同事吃披薩每次都沒揪 她怒告「職場霸凌」勝訴獲賠90萬
40歲阿嬌腫1圈嚇瘋粉 阿Sa心疼曝原因

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 民宿 北京 武術 功夫

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉