選單 首頁 搜尋

「做得好店都給你」手搖店超厭世徵人…萬人噴笑!釣出老闆神答

2018/09/29 09:25 東森新聞 字級:
「做得好店都給你」手搖店超厭世徵人…萬人噴笑!釣出老闆神答
人力銀行上滿滿的工作職缺,上頭都會列出各種事項,好讓符合需求的人來應徵。有網友日前發現高雄一間飲料店的徵人啟事,內容總共380字,卻充滿了無奈與厭世,讓其他網友看完紛紛笑翻,而老闆本人也被神出,出面回應13個字!

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

一名女網友在《爆廢公社》發文,她PO出一張人力銀行的截圖表示:「這老闆好像很厭世…」,從職缺說明可以得知是飲料店的徵人啟事,內容寫道:「就一般飲料飲料店的職缺囉,開店、煮茶、清潔、打掃這樣子,然後接待客人、點餐、製作飲料這些應該是沒有違反勞基法吧?請個員工真的處處是地雷呢!」

▼手搖飲徵人啟事超厭世。(圖/翻攝自爆廢公社)


還強調,「茶桶有點重,又需要抬到比較高的架上,我們當然不會要求一定要有巨石強生那樣的漢草才能來應徵,不過至少要求說抬得起來不過分吧?另外也希望是有機車駕照啦,畢竟生意差歸差偶爾還是有一兩攤外送的,你總不希望飲料送到一半被警察攔下來查身分證駕照吧?這樣飲料就不冰了會很不方便」。

至於員工福利方面,「頂多只有三節獎金、生日獎金,跟店裡的原味茶喝到飽而已,跟外面的巨擘型飲料店應該是差很多,聽說有飲料店天天包遊覽車載員工上山頭員工旅遊的,很抱歉那個我們做不到,頂多就偶爾會送個什麼餐券還電影票讓員工小確幸一下而已」,最後老闆表示,生意不是太好,所以福利比不上別間,「如果剛好您是那位超級員工,可以讓店裡的業績翻好幾倍的那種,老闆會考慮把整家店都盤給你做」。

▼老闆還說「如果是超級員工,會考慮把整家店都給你做」。(圖/翻攝自爆廢公社)


貼文曝光後,不到一天吸引將近1萬人按讚,網友熱烈討論,「老闆太可愛了」、「我看到了真誠」、「這老闆真性情,我可以接受」、「老闆不想再請到地雷員工了吧」、「看完我都想應徵了」、「大概是屁孩草莓遇多了,所以講得就很實在了」、「請到一堆垃圾,請到無奈厭世了」、「感受得到老闆心累」。事後,女網友也解釋,「如果想去應徵這家店在高雄可以自己找找,因為我也是找工作看到覺得老闆可愛,不過如果真的要做就請認真做,不要再欺負老闆了」。

▼老闆本人出面。(圖/翻攝自爆廢公社)


過了將近20分鐘後,有網友在底下留言tag人名問:「是不是你!」結果釣出老闆本人回應,「真的是我打的!為啥會被噗(PO)上來」,引來議論,「老闆出現惹!」、「徵人啟事太有趣了」,甚至有人搜出該家飲料店,貼出地址與店名。

▼網友搜出該家飲料店。(圖/翻攝自Google Map)


往下看更多新聞:應徵早午餐店!老闆堅持薪水面談秒被祝福「早日倒店」


▲(圖/翻攝爆怨公社臉書、pexels)

找工作的時候,最怕遇到慣老闆或是地雷員工,所以上工前肯定會先打探消息,好讓自己心安。不過最近有網友收到私訊要應徵,應徵規則清清楚楚寫了薪資面談,但對方堅持要私下透露,問不到還祝福店家「早日閉店」,私毫不留一點口德,讓網友搖頭感嘆「現在應徵人才都會遇到這種人嗎?」

▼(圖/翻攝爆怨公社臉書)


網友在臉書社團「爆怨公社」分享,對方私訊要應徵早午餐店正職人員,工作內容主要製作早點等食材,若面試通過的話,可立即上班者最優先錄取,至於月薪和月休都是面談,不方便網路上透露。天曉得對方居然死纏爛打,硬是要問出薪資數目,稱自己晚上還有兼職,若沒問清楚會影響他的選擇方向,「因為我明天如果要早起,能讓我知道也會決定是否前往。」

▼(圖/翻攝爆怨公社臉書)


▼(圖/翻攝爆怨公社臉書)


原PO表示,應徵訊息已清清楚楚表明「面談」,對方見問不到答案竟改口開嗆「沒關係不方便就算了,因為我是有心在問,表示我想做,您也不說,如何得人心?概念要再轉一下,一般人都是直說,他方就不會囉嗦了」、「字是死的,人是活的」、「那如果這麼小事,你都無法做到了,永遠都在請人」、「做人如果死財水就不會活,分享給你聽,可能你不舒服,但這是實在話」,最後更是直接開罵「祝你早日閉店,倒一倒,悲哀的經營方式,永遠沒生意做死自己,爛。」

▼(圖/翻攝爆怨公社臉書)


▼(圖/翻攝爆怨公社臉書)


應徵者的這番言論,讓原PO很不是滋味,認為有心就要來面試,薪資都面談了還要硬逼,不錄用還被「深深祝福」,感嘆「我也不知道現在人才那麼難請,還會遇到這樣的人…寶寶也是醉了…」不過此貼文一出,引起網友兩派議論,有的人同意應徵者的態度確實很糟糕,但不少網友認為「其實你跟他說薪水多少,也沒損失。他覺得少,就不會來應徵,也省得人家白跑」、「薪資面談,九成都不是照規定來走,如果你照規定走,還怕大方打出來嗎?」、「他就只是沒禮貌,你也只是怕人知」。

▼(圖/翻攝爆怨公社臉書)


▼(圖/翻攝爆怨公社臉書)


▼(圖/翻攝爆怨公社臉書)


▼(圖/翻攝爆怨公社臉書)







 

【往下看更多】

堅信「將頭獻給佛祖」即成佛 泰國高僧弟子見證下斷頭殉道

朝飛機丟硬幣求順飛!迷信男狂扔 航班直接取消

日月潭底又找到iPhone 11!泡水兩個月 一接上電源開機了

 

【今日最熱門】
小嫻戀愛7個月變了 金剛看完嚇一大跳:不習慣
公務員爽當薪水小偷!15年根本沒現身 爽領1800萬
畫面曝!松山分局酒醉警遭黑衣男追打 分局長還原真相

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉