選單 首頁 搜尋

躺棺材可以「升官發財」?網紅實測驚呼:是真的

2018/09/28 18:21 字級:
大家有聽過一種說法是躺棺材可以「升官發財」嗎?據悉依民間習俗傳說表示,「躺棺材、嗅棺材氣可以改變運氣」而「棺材」與「官財」發音相同,因此有了升官發財一說,日前網紅Eddie賴語翔,就拍攝影片親自體驗躺棺材的過程。
 
★最新最熱門影片你還沒看過?
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼網紅實測躺棺材(攝自/Eddie賴語翔)
 

▼網紅實測躺棺材(攝自/Eddie賴語翔)
 

他到了馬來西亞吉隆坡增江北區的中壇廟,首先他詢問了師傅躺棺材的相關影響與作用,而師傅表示一切也都與自身的心態有很大的關係,接著師傅吩咐開棺材,並做好事前的流程後讓Eddie躺入裡面,只見他躺好後師傅就開始念咒語,氣氛相當的莊嚴慎重。
 
▼網紅實測躺棺材(攝自/Eddie賴語翔)
 

▼網紅實測躺棺材(攝自/Eddie賴語翔)
 

▼網紅實測躺棺材(攝自/Eddie賴語翔)
 

Eddie也在體驗躺棺材後的兩星期分享自己生活的感想,他表示在躺的期間,自己想了關於事業順利等好事情,起初結束後仍心有餘悸,但不久後便相當的平靜與順心,然而體驗後的感想因人而異,大家務必自行斟酌評估。

往下看更多新聞

台灣的傳統習俗眾多,但你有聽過「活鴨祭空棺」嗎?原來根據民間喪禮習俗,在同一年內家中如果有連續2人往生,為了預防「無三不成禮」的悲劇發生,便會請法師進行祭棺儀式,用「替死鬼」來鎮壓住煞氣。

據《三立新聞報導》,祭空棺的習俗來自大陸閩南,又被稱為祭草人或祭三喪,因為民間深怕家中會「接二連三」地出現往生者,才會發展出這種特殊習俗,通常會先法師會用雞「開光」引路,再用活鴨祭煞作法(音同壓煞),最後才會用紙紮人替活人擋煞。

▼(示意圖/pixabay)



「祭空棺」的儀式過程中,法師會抓著鴨頭、固定翅膀不讓牠亂動,並緊抓著鴨子在空氣中來回揮舞做法,而正是靠著這隻「帶路鴨」才能過夠化解煞氣,命理老師林進來指出,「白鴨會變成替死鬼,野放後讓牠自生自滅。」這也代表著煞氣已經跟著離開,在儀式結束後,便會把草人或紙人放在棺木裡面一起燒掉。

▼(示意圖/pixabay)


從命理學的角度出發,「有形就有物」,不只鴨子不能亂撿,人偶娃娃或紙紮人也容易導致陰氣入侵,銅板的紅包、黃絲帶或是麻布也有可能是喪家戴孝的東西,不慎取走恐怕也會觸怒無形的力量,招來噩運。

過去曾有殯葬業者疑似偷懶,隨意把帶煞的鴨子棄置在路邊,據《台灣殯葬資訊網》報導,一名楊小姐曾投訴,在殯儀館的垃圾場裡發現活生生的白鴨,認為簡直是虐待動物,更遑論會有禽流感等疾病問題。而當時動保處則回應,若禮儀公司或喪家隨意丟棄,將被視為棄養,可依《動保法》處1萬5千元至7萬5千元罰款。
 

 

【往下看更多】

亡父託夢「買78、87」 她秒買300張爽中1200萬嗨翻

喵星人成運毒車手 潛入監獄當場被獄警逮捕

白沙屯媽祖靈驗!男進香「徵伴侶」 下秒遇妹子要LINE求認識

 

【今日最熱門】
疑天氣太熱引凶性!56歲男同睡比特犬 遭撕咬倒血泊亡
外資喊長榮101元!財經網美推買遭嗆「冥燈」:有吐血嗎?
采子虧大了!邱鋒澤擁「億萬身家」 富二代背景曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 棺材 習俗 信仰 金錢

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉