選單 首頁 搜尋

三寶內建「海豚音喇叭」…闖燈衝驚聲叫 網笑噴:重播87次

2018/09/27 10:36 字級:
這是哪招?有騎士在路口停等紅燈,沒想到綠燈剛起步時,有名三寶女騎士突然殺出,當時下著大雨,三寶騎士不但沒開大燈,也沒按喇叭警示,她竟然像是內建「海豚音喇叭」一樣,一路高八度地驚聲尖叫過路,不少網友看了紛紛重播數次,並搞笑留言:「好狂的尖叫剎車系統」。

​★最新最熱門影片你還沒看過?
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼三寶內建「海豚音喇叭」,一路高八度地驚聲尖叫過路(圖/爆料公社)


▼騎士在路口停等紅燈,沒想到綠燈剛起步時,有名三寶女騎士突然殺出(圖/爆料公社)


▼騎士在路口停等紅燈,沒想到綠燈剛起步時,有名三寶女騎士突然殺出(圖/爆料公社)


​▼不少網友看了紛紛重播數次,並搞笑留言:「好狂的尖叫剎車系統」(圖/爆料公社)


這名騎士26日晚間,在台北市市民大道與光復南路路口,遇上自帶海豚音喇叭的女三寶,並將行車紀錄器畫面PO網,並調侃三寶「一開口就知道老江湖了」、「尖叫煞車系統好像有搞頭」,影片引起網友瘋傳,短短幾秒搞笑的片段也讓網友無限重播,紛紛笑到黑姑留言「喇叭來不及按,自帶喇叭出門」、「車牌是878嗎XD」、「一直重複看,本來以為是煞車聲」、「因為雨天煞車沒聲音只好自己配音效啊」、「喉嚨裝煞車皮」、「我重複看了好多遍,太北爛了啦」、「看來可以去參加歌手海選了」、「會笑死,還很瀟灑的離開,速度都沒變」、「這些三寶總有一天海豚音會變哀號聲」、「洗勒靠妖膩」,也有人緩頰「我有時候也會這樣~但我不是闖紅燈,是有時候緊急狀況來不及按喇叭,我就直接叫~啊~啊~啊~比較快,且對方反應也會比較好,真的!大家下次不妨試試看」。

▼不少網友看了紛紛重播數次,並搞笑留言:「好狂的尖叫剎車系統」(圖/爆料公社)



▲三寶順利通過後,後面竟還有一名騎士跟著一起闖燈(圖/爆料公社)

另外有網友也發現還有一位騎士,跟在女三寶後面一起闖紅燈「買一送一耶」、「後面還有徒弟在追隨」。

以下看更多新聞

大家一定都遇過塞車,不過被卡在車陣時你都在做什麼呢?最近瘋傳一則影片,只見一名駕駛先是有節奏地連按了7聲喇叭,沒想到下一秒另名駕駛也跟著節奏按了一次,最後演變成Tempo大對決,而無論前面駕駛如何變換節奏按喇叭,後頭駕駛都能緊緊跟上,雙方激戰了數回合,車裡的乘客面對車輛按出「歡樂的喇叭聲」則笑到不行,網友看了還搞笑回應「喇叭之巔」。

​★最新最熱門影片你還沒看過?
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼無論前面駕駛如何變換節奏按喇叭,後頭駕駛都能緊緊跟上(圖/翻攝自微博)




​▼網友看了還搞笑回應「喇叭之巔」(圖/翻攝自微博)


影片有輛車的車輛是「桂K」開頭,疑似發生在大陸廣西玉林市一帶,不少網友看了紛紛留言回應「如果發生在台灣早被打死了」、「下次堵車的時候來試試」、「苦中作樂,但真的有點吵」、「最後一聲應該是受不了,意思大概是『閉嘴啦』」、「我要是旁邊住屋應該會想殺人」、「這也太歡樂了哈哈哈」。

​​以下看更多新聞

交通部宣布自去(2017)年元旦起,白天騎車或開車也要開車頭燈,新款的機車則強制配備,一發動引擎就會自動開啟日行燈或頭燈。不過,有民眾透露騎著新款機車上路,結果被反覆提醒車燈沒關,還出現一名婆婆突然大喊要她關車燈,把她給嚇壞了,經歷曝光後掀起一番議論。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼新車配備強制開車頭燈。(圖/翻攝自爆怨公社)


女網友今(26)日在臉書《爆怨公社》發文,問道:「不懂為什麼現在的機車也要全日燈」,自從她換了機車後,每天出門就會被好心反覆提醒,用指的、用說的,甚至是用喊的,「我很謝謝這些可愛的熱心的人,啊我的車燈就關不了啊,就沒有開關」,今天她被一名婆婆嚇到,對方突然在她耳邊大喊:「大燈關起來啦!」把她嚇得驚慌失措。事後,她也在底下留言強調,「百分百確定全日燈是好事哦!就是被熱心婆婆嚇到而已」。

▼原PO被反覆提醒關車燈。(圖/翻攝自爆怨公社)


此文一出,引起網友討論,不少人分享自己的經驗並發表意見,「很多新車大燈都無法關的」、「開燈還是安全點,畢竟有些人開車恍惚,沒注意」、「養成開燈的好習慣…安全」、「白天開燈有差嗎?晚上不開燈才嚇人」、「沒更新法規的腦袋」、「全日燈才是安全,因為真的很多沒帶腦出門的三寶」、「這樣比較安全啊!我剛買也是一直被提醒,我都直接告訴他們現在新車都是如此啊!」、「沒關係啦!晚上不開燈的人才可怕,安全比較重要」。

▼網友意見。(圖/翻攝自爆怨公社)


據悉,國外像是日本、新加坡、泰國、印尼等,都已強制汽、機車新車須安裝與引擎連動、行駛時可自動開啟的晝行燈或頭燈,實施此制度後,白天發生碰撞事故平均減少5.9%,交通部表示,台灣實施後,推估每年可減少26人死亡、6668人受傷。

依據交通部開燈規劃,自2019年起,原有款式但新生產的機車、新型式大客車及大貨車,須強制配備晝行燈;2020年起,原有款式但新生產的小客車須強制配備晝行燈,2021年起,原有款式但新生產的大客車及大貨車須強制配備晝行燈。至於已經領牌上路的舊款車輛,交通部採勸導方式,鼓勵駕駛人白天開車頭燈,若不開也不會受罰。

 

【往下看更多】

亡父託夢「買78、87」 她秒買300張爽中1200萬嗨翻

喵星人成運毒車手 潛入監獄當場被獄警逮捕

白沙屯媽祖靈驗!男進香「徵伴侶」 下秒遇妹子要LINE求認識

 

【今日最熱門】
姊姊偷領百萬遺產遭判刑 亡父遺囑揭真相改無罪
大谷翔平帥氣甩棒以為炸裂 下秒遭對手美技沒收
海底撈驚爆「1桌藏2監視器」 畫面全傳回大陸

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉