選單 首頁 搜尋

真的沒熬夜!熊貓眼好難消 醫師教黑眼圈種類全攻略

2018/09/25 13:39 字級:
黑眼圈一直是許多人的煩惱,不但看起來不美觀,還會經常被親友關心:「是不是熬夜?」於是醫療團隊「MedPartner美的好朋友」就製作一部影片,告訴大家黑眼圈究竟分成哪幾種,也教教大家該如何改善。

★最新最熱門影片你還沒看過?
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

首先要知道黑眼圈的形成原因,才有辦法對症下藥,來看看究竟有哪三種:

1. 色素型:色素沉澱導致的黑眼圈,除了天生就黑之外,也有可能是過度曝曬、摩擦,或皮膚炎導致的反覆發炎情形。有此類型黑眼圈的人則要注意,除了確實做好防曬之外,也要挑選成分溫和單純的產品,同時要注意別亂揉眼睛。

▼色素型黑眼圈(圖/翻攝自影片)


2. 血管型:跟眼周表皮血液循環有關,同時也有可能是因過敏、大哭、失眠、用眼過度所導致。這類型的黑眼圈想改善,首先可注意是否過敏引起,想辦法控制過敏情況,同時每用眼半小時就休息五分鐘,少大哭、熬夜,有時可適度按摩幫助血液循環。

▼色素型和血管型混合的黑眼圈(圖/翻攝自影片)


▼臥蠶大,結構型黑眼圈(圖/翻攝自影片)


3. 結構型:又被稱為「假的黑眼圈」,因為這類黑眼圈是由淚溝明顯、眼眶凹陷、眼袋、臥蠶等造成的視覺效果,這類型的黑眼圈多半要求助醫美,或從化妝改善,而醫美手術都有優點跟風險,做之前記得要完整評估與溝通喔!

往下看更多新聞

妙鼻貼一口氣撕下「粉刺林」超痛快,但其實竟是場誤會?大部分的人為了跟草莓鼻說再見,有使用黏膠拔粉刺的經驗,除了感受鼻頭光滑的療癒感,看見黃色條狀物的「戰果」更是有無比成就感,不過皮膚專家竟揭密「拔下來的可能都不是粉刺!」真相讓一票網友大崩潰。

★觀看完整版

▼(圖/美的好朋友授權提供)


「你們知道拔的是什麼嗎?」市售拔粉刺產品百百種,不少都宣稱可以把粉刺田清除乾淨,但《MedPartner 美的好朋友》利用微距鏡頭以及皮膚鏡,透過實際測試並拍攝,要揭開療癒「粉刺林」長久以來的誤會。

其實粉刺是來自於皮脂分泌過多,或角質代謝異常,導致塞住毛孔的皮脂、皮膚代謝物、髒東西等,不過皮膚上除了粉刺,還有叫「皮脂管絲(Sebaceous filament)」的物質,是由毛囊裡的皮脂腺正常分泌的油脂,如果是油脂分泌比較旺盛的人,光是用肉眼就能清楚看見鼻子上有一顆顆黃色顆粒。

▼皮脂管絲(圖/美的好朋友授權提供)


▼粉刺(圖/美的好朋友授權提供)


而市售拔粉刺的面膜,所拔出來的通常就是這些「皮脂管絲」或是皮膚上的細毛,並不是真正的粉刺,因為粉刺並不容易被黏出來的,像白頭粉刺可能是閉鎖性的,藏在皮膚底下根本黏不到,而黑頭粉刺就算有開口,也可能會因為「頭小身體大」,無法被輕易拔出來。

▼(圖/美的好朋友授權提供)






皮膚專家坦言,這類拔粉刺的方式是治標不治本,拔完後因為毛孔周遭的色素沈澱,會導致深色顆粒還是存在,要根本處理這些問題,平時就要做好防曬、平時的保濕保養等功夫,若是粉刺問題十分嚴重,則建議要找皮膚科醫生,或是考慮用酸類產品改善。

 

【往下看更多】

比爾蓋茲34億豪宅曝光!擁碼頭遊艇 收藏8億「達文西手稿」

用孩子換自由!女賊「10年狂生5子」躲坐牢 被抓包下場慘

菜鳥兵帶槍挾持校車 18小學生狂問問題崩潰了

 

【今日最熱門】
快訊/台東地瓜酥名店驚見男屍 死亡多時身分曝光
印度女倒路邊逝世!遺體被「忘在停屍間」 遭老鼠狂啃剩一半
不顧霍金警告「外星人掠奪地球」 陸啟動天眼驚人發現

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉