選單 首頁 搜尋

四川來的?重口味鸚鵡狂吃辣椒 網友驚呼:會不會變火焰鳥

2018/09/24 17:41 字級:
你看過鸚鵡吃辣椒嗎?一名網友去烏來老街,在路邊看到這個景象,忍不住將這畫面拍下來po網。影片中只見鸚鵡低頭狂嗑辣椒,吃得津津有味。路人在一旁也驚呼:「哇!鸚鵡吃辣椒」

★最新最熱門影片你還沒看過?
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝自影片)


▼(圖/翻攝自影片)


影片一出,就引起網友熱烈討論。多數人都很驚訝鸚鵡竟然可以吃辣椒,還有人開玩笑說:「我不敢吃辣,輸給鸚鵡了」其實鳥感覺不到辣,不過辣椒的氣味和顏色,反而都深深的吸引鳥兒。

▼(圖/翻攝自影片)


▼(圖/翻攝自影片)


另一名飼主何小姐養鳥經驗已經有15年,她說家裡的鳥兒,一天都會吃兩根辣椒當零食,主要是吃辣椒裡面的籽。

▼(圖/翻攝自影片)


網友紛紛留言說道「這鳥肯定是四川來的」、「會不會變火焰鳥XD」、「等等屁屁燒傷」

往下看更多新聞!

科學家推測地球存在約46~50億年,人類出現至今也不過數百萬年,而有文字記載的歷史不過數千年,因此探詢未知的古老生物,對人類來說是非常有吸引力的。

日前科學家確定地球上最早的動物-狄更遜水母,生活在5億年前的海底,含有脂肪,但沒有嘴巴、腸子或肛門。狄更遜水母呈肋狀的橢圓形,尺寸各異,可以長到1.4公尺。專家表示,分析報告顯示這些生物在5.58億年前比比皆是,較之前推算時間早數百萬年。

▼(圖/翻攝影片)


▼(圖/翻攝影片)


過去75年來,科學家對這種化石的本質爭論不休,日前在一塊較為完整化石中,檢測到的有屬於一種脂肪的膽固醇分子。這證實更遜水母化石是已知的最早動物,專家更表示,這解決已成為古生物學「聖杯」
的數10年之謎。

▼(圖/翻攝影片)


▼(圖/翻攝影片)


這種生物是埃迪卡拉生物群的一部分,出現在6億3500萬到5億4200萬年前細菌統治的地球上。埃迪卡拉紀是寒武紀生命大爆發前約2000萬年的時期。

加州大學地球生物學家兼助理教授高德表示:「這是古生物學這個領域文藝復興的一部分。」並說:「這份報告是另一個非常好的證據,證明這個化石是動物,甚至比寒武紀還古老。

 

【往下看更多】

男嬰出生6.5公斤!親媽目睹嚇壞 5年後近況曝

5周2隻「深海巨烏賊」被沖上岸 網嚇壞:大地震要來了?

長太帥被盜圖200多次 獸醫崩潰:我常被陌生女子罵

 

【今日最熱門】
快訊/太魯閣號罹難者下修49人 最後一具為前人殘骸
美「關切」反萊豬 蕭美琴:公投若過對貿易帶來風險
金剛長腫瘤「病況不輕」 小嫻心痛發聲:會照顧他一輩子

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 鸚鵡 辣椒 痛覺 烏來

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉