選單 首頁 搜尋

新款Apple Watch 螢幕加大可監測心臟

中央社 2018/09/13 06:08 中央社 字級:
新款Apple Watch 螢幕加大可監測心臟

蘋果公司今天發表搭載watchOS的新款穿戴裝置Apple WatchSeries 4,價格399美元起跳(行動通訊版499美元起跳)。世界各國14日起接受預購,21日發售。

★9/17晚間9點【明星便利店】開張啦!
★最新奇娛樂的便利店「密室遊戲」都在東森綜合32頻道

新款Apple Watch配備歷來最大的Apple Watch顯示器,全新的電子心率感測器,還有重新打造、具有觸覺回饋功能的「數位錶冠」。

由於採用更窄的邊框,讓檢視面積增大超過30%,並採用名為LTPO的全新顯示技術來提升能源效率,每次充電後,電池續航力長達18小時,可滿足一天所需。

全新的S4晶片不僅僅是處理器,更是完整的Silicon in Package(SiP),將整個系統放進單一組件,這個架構讓Apple Watch的小小空間,滿載各種功能。第4代CPU速度更快,速度提升快達2倍,讓App開啟更快,整體系統執行效能大幅提升。

此外,揚聲器音量提升50%。Apple Watch Series4加大了揚聲器體積,大大提升Siri與「對講機」的音質。麥克風位置則移至另一側,降低了回音影響,也讓通話品質更清晰。

在健康監測功能方面,新款Apple Watch具有低心率通知、高心率通知、「跌倒偵測」與「SOS 緊急服務」等功能,還有全新「呼吸」錶面。

▼(圖/翻攝自蘋果官方網站

其中「SOS 緊急服務」功能可在緊急情況下,為使用者尋求救援。它會顯示號碼,方便滑動撥出其中一支緊急服務電話;還能通知緊急聯絡人、發送目前所在位置,並在螢幕顯示使用者的「醫療卡」供急救人員查看。

藉由全新的加速感測器和陀螺儀,Apple Watch能偵測到使用者是否跌倒。一旦發生這類意外,錶上會發出嚴重跌倒通知,供輕鬆撥打緊急救援服務電話或忽略通知。如果60秒內沒有任何回應,它會自動撥打緊急服務電話,並傳送訊息給緊急聯絡人。

在體能訓練功能方面,具有體能訓練自動偵測;全新瑜伽和健行體能訓練;專為跑者設計的先進跑步功能,如步頻顯示與配速提示;還能一覽多達5種指標數據。

Apple Watch Series 4還具備「對講機」功能,可撥接電話和傳訊息,串流播放Apple Music和ApplePodcast,還能以新的方式使用Siri。有了內建行動網路功能,就算沒帶手機,也能在錶上完成一切。

具備行動網路功能的Apple Watch Series 4能接電話、傳簡訊、聽留言,時時與他人保持聯繫。只要啟用Apple Pay,並在結帳時將手錶靠近讀卡機,就能以信用卡或金融卡付款。

最新版作業系統watchOS 5將從17日起提供。

(封面示意圖/pixabay)


 

【往下看更多】

亡父託夢「買78、87」 她秒買300張爽中1200萬嗨翻

喵星人成運毒車手 潛入監獄當場被獄警逮捕

白沙屯媽祖靈驗!男進香「徵伴侶」 下秒遇妹子要LINE求認識

 

【今日最熱門】
王國材接任交通部長 透露將以台鐵改革為優先
失婚女遭外公性侵6年 崩潰揭真面目「外表像個大好人」
台灣只有8+9生小孩? 鄉民怕爆:《蠢蛋進化論》變紀錄片

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: IPHONE APPLE WATCH 蘋果

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉