選單 首頁 搜尋

蜜蜂沾滿蜂蜜瀕死 4隻同伴飛撲…下秒畫面超震驚

2018/09/08 09:29 東森新聞 字級:
蜜蜂沾滿蜂蜜瀕死 4隻同伴飛撲…下秒畫面超震驚
蜜蜂也有「人性」?美國一名養蜂人在自家的藍莓園裡,拍下神奇的畫面,只見一隻蜜蜂身上沾滿了蜂蜜,已經奄奄一息,他救起蜜蜂後將牠放在蜂巢前,沒想到其他蜜蜂立刻將牠圍住,拯救瀕死的虛弱同伴,溫馨的畫面引起網友們熱烈討論,紛紛留言「真不可思議」。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

綜合外媒報導,養蜂人彼得(Peter Walkosz)日在自家農場發現,有一隻小蜜蜂掉入製作蜂蜜的機器中,彼得實在於心不忍,順手將蜜蜂救起,安置在蜂巢前面,想看看其他蜜蜂會怎麼做,下一秒就有4隻蜜蜂走出來,不斷用前腳搓洗同伴,似乎是想將牠身上的蜂蜜洗淨。

▼(圖/翻攝自youtube)


過了30分鐘後,小蜜蜂身上的蜂蜜已經幾乎消失,終於能夠自己飛動,彼得透露,他雖然將小蜜蜂救起,但小蜜蜂身上已經裹滿了蜂蜜,情況不樂觀,因此他才將小蜜蜂放到蜂巢前,他肯定地說:「我知道牠的夥伴會幫助牠」。

▼(圖/翻攝自youtube)


這段影片在網路上瘋傳,許多網友都很訝異蜜蜂竟然也有「人性」,直呼畫面十分感人,但也有人認為,其他蜜蜂會清理這隻小蜜蜂的身體,純粹是依著想汲取蜂蜜的本能,並不是因為害怕同伴死去。



​(封面圖/翻攝自youtube)

往下看更多相關新聞

美國紐約巿出現大批蜜蜂侵襲事件!當地最熱鬧的時報廣場 28日忽然出現4萬隻蜜蜂,全部聚集在街角一個熱狗攤棚子上,一時之間民眾嚇得紛紛走避,有人用手機拍下當時群蜂飛舞的景象,還有人以為是在拍電影。

▼(圖/東森新聞)


美國民眾:「當時我走在街上,接著看到一大群蜜蜂,然後民眾到處走避。」28日紐約時報廣場出現騷動,一大群蜜蜂忽然聚集在一個熱狗攤的棚子上。美國民眾:「蜜蜂正在攻擊那個賣點心熱狗食物的攤販。」

▼(圖/翻攝自Twitter)


由於蜜蜂數量實在太龐大,引起民眾好奇圍觀,許多人紛紛拿起手機拍照,有人還以為是在拍電影。美國民眾:「我不知道他們是不是在拍電影,或真的有蜜蜂侵擾,現在知道這是真的蜜蜂侵擾,很可怕,我覺得很可怕。」

▼(圖/東森新聞)


估計大約有4萬隻蜜蜂飛到時報廣場的熱狗攤販的棚子上,有民眾拍下蜜群聚集,最多時候的畫面,黑壓壓的一片,看起來真的很嚇人,推特上一時之間都是蜜蜂飛來飛去的影片和照片,紐約警方獲報後,出動他們很少露面的捕蜂大隊,他們受專業訓練的員警穿著防護衣,以特製的類似吸塵器的管子把蜜蜂吸走。警方表示,可能是因為最近天氣太熱,讓附近大樓飼養在屋頂的蜂巢裡的蜜蜂受不了,全部跑出來,不過所幸這次蜜蜂侵擾事件並沒有造成民眾受傷。
 

 

【往下看更多】

比爾蓋茲34億豪宅曝光!擁碼頭遊艇 收藏8億「達文西手稿」

用孩子換自由!女賊「10年狂生5子」躲坐牢 被抓包下場慘

菜鳥兵帶槍挾持校車 18小學生狂問問題崩潰了

 

【今日最熱門】
被陳時中酸「遭立委關說壓力大」 柯:有壓力是他
東奧/倒數100天 你必須知道的百件事(下)
藍團結拚公投? 江、朱、連、趙發康乃馨「各走各的路」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉