選單 首頁 搜尋

10億宮廷風!開箱「紫禁城」摩鐵 百坪帝王龍SPA超尊榮

2018/09/07 17:42 字級:
近日又吹起一股宮鬥劇的風潮,從過去的《甄嬛傳》到現在的《延禧攻略》、《如懿傳》,無不讓人欲罷不能,而你是否也想體驗當古時候的皇帝皇后或宮女太監呢?網紅黃大謙這次到台中七星級宮廷風主題旅館,耗資十億打造的「紫禁城」,並帶大家開箱最頂級的房型「紫禁之巔」,一晚要價17200+10%,讓不少網友大開眼界,直呼:「人生最貴的房間」。

★最新最熱門影片你還沒看過?
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼其中近20坪的帝王龍的SPA池,完全是最奢華的享受(圖/翻攝自黃大謙)


▼其中近20坪的帝王龍的SPA池,完全是最奢華的享受(圖/翻攝自黃大謙)


▼豪華KTV設備絕對少不了(圖/翻攝自黃大謙)


▼連廁所都金碧輝煌(圖/翻攝自黃大謙)


▼主題旅館也提供宮服能Cosplay(圖/翻攝自黃大謙)


「紫禁城」氣勢非凡的建築外觀就讓人嘆為觀止,41間的主題房,分別以中國九個朝代宮廷皇居為主題,房內的裝潢設計,窗花、傢俱都是團隊跑遍大陸用心網羅的材料,為的就是更能原汁原味的呈現出過去宮庭時期的風格特色,其中近20坪的帝王龍的SPA池,完全是最奢華的享受,連廁所都金碧輝煌,而豪華KTV設備更是絕對少不了,主題旅館也提供宮服能Cosplay,讓不少有看了驚嘆:「下次開趴想去」。

以下看更多新聞

​近日爆紅的宮廷劇《延禧攻略》,因為劇情精彩,也讓人好奇真實史況。其實清朝皇帝要寵幸妃子,是有SOP必須遵循的,就連時間都有嚴格管控,還有專人提醒。

★最新最熱門影片你還沒看過?
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

翻牌是皇帝選擇妃子的一個方法,每個牌子都代表一個嬪妃。因為後宮數量眾多,即使有畫像與資料,皇帝也不好選擇。因此值班太監的意見就很重要,在許多爭鬥中都扮演重要角色。

▼妃嬪再由床尾爬進被內(圖/翻攝影片)


▼對皇帝來說,留不留龍種是需要認真考慮的(圖/翻攝影片)


被選中的妃嬪必須沐浴淨身,全身赤裸只用被子裹覆,由太監抬入皇帝寢宮,妃嬪再由床尾爬進被內,讓皇帝寵幸。為了避免皇帝發生意外,會有專人負責計時,大約1個小時就會在門外「催鐘」,喊聲提醒皇上不要玩太久,如果連喊3次沒回應,就會進入寢宮內查看。

另外即使妃子能獲選侍寢,卻未必能替皇帝留後,若是皇帝不留龍種,就會以外力進行避孕,然後記錄存檔。而這些古代避孕法大多殘忍且傷身,因此古代後宮女子多薄命。

▼皇上臨幸前必須沐浴(圖/翻攝影片)


▼(圖/翻攝影片)


對妃嬪來說費盡心力才得到寵幸,但卻不能留龍種,無疑是重大打擊。但是歷代皇帝對「龍子龍孫」,都會有一定的選擇與限制,除了擔心皇權爭奪外,也會擔心被史書大量紀載。

另外這些規矩,也會因為在紫禁城或是圓明園有所不同,因為圓明園規定較寬鬆。因此康熙之後的皇帝,比較偏好在圓明園內寵幸妃嬪。

 

【往下看更多】

17歲女狂睡13天叫不醒 臉色一變卻能吃飯、撒尿

婦超市買菜驚見毒蛇 專家曝嚴重後果:器官衰竭

萌系女自拍!鏡子映出「豐腴大叔」 網瞬間崩潰

 

【今日最熱門】
傳接手花旗消金業務 星展銀行鬆口回應了
開窗驚見「神祕無頭野獸」 女嚇壞求救:牠在樹上2天了
布萊恩入主籃球名人堂儀式 喬丹將擔任引薦人

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉