選單 首頁 搜尋

隕石震驚澳洲...更大威脅接近地球 專家:總有一天會來的

2018/09/04 12:52 字級:
每年地球約有500顆隕石墜落,但大多數都會在大氣層瓦解,通常每年只有5至10顆會被發現,並被得知、尋獲,很少會對地面的人、動物、建築,造成什麼傷害。不過日前在澳洲,很多人目擊這種罕見的天文現象。

★最新最熱門影片你還沒看過?
​★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】


澳洲時間28日晚間,有駕駛目擊,一顆從天而降的「大火球」劃過上空,像是爆炸般,熊熊燃燒紅色火光瞬間照亮整片西澳黑夜。神奇一幕剛好被行車紀錄器完整拍下,短短10秒影片在網路瘋傳,不少目擊者聲稱,看到一顆相當刺眼的發光體,持續了3秒才消失,科學家正在尋找火球墜落地面的遺留物質。

▼(圖/翻攝影片)


▼(圖/翻攝影片)


一名當地女住戶受訪時談到,當晚正在洗澡時,突然聽到一聲巨響,就像爆炸一樣,一度以為是飛機失事。甚至有不少人以為「天空正在墜落」、「世界末日」,從屋內奔逃出外。

據估計這顆隕石以,時速7萬公里速度墜落,產生熱量和摩擦,讓它周圍的空氣也開始發光。目前科學家爭先恐後的尋找隕石,希望立刻回收修復。

不過雖然隕石造成傷亡的機率很低,但也並非可以完全忽視。地球幾乎每天都有小行星從附近掠過,未來也有可能會有巨大隕石,在地面造成毀滅性打擊。

▼(圖/翻攝影片)


▼(圖/翻攝影片)


人類有記錄以來,最嚴重的一次隕石撞地球在1908年。當時2150平方公里瞬間被夷平,威力相當於1000顆廣島原子彈。天文學家表示,這類事件肯定會發生,只是時間早晚問題。

像是「99942阿波菲斯」小行星,它的體積比五角大廈還要大。專家預測,它在2029年4月13日這天最接近地球。雖然撞擊地球機率極低,但天文學家還是持續監控、計算,避免電影中的末日情節,真的在現實世界中發生。

往下看更多新聞!

印度村莊日前從天而降一塊不明物體,村民以為是隕石,驚訝地在一旁圍觀拍照,而印度國家災害管理署接獲通知後,也特地派專家到現場採樣,但這塊龐然大物的檢驗結果一出爐,村民全部傻眼到無話可說。

《印度快報》報導,這塊不明物體是掉在印度北部的哈里亞納邦,有目擊者指出當時聽到飛機劃破天氣的巨響,接著就一塊物體墜落,還在地面留下了巨大凹洞,村民全上前圍觀,睜大眼驚呼「可能是隕石」,還爭相與「隕石」合照。

此消息也驚動了氣象單位,立刻派了專家前往察看,但經過檢驗後,發現這塊物體根本不是什麼隕石,而是「人類排泄物」,村民聽了全瞠目結舌。

至於人類糞便為何會從天而降,據了解,現在的民航機幾乎採用真空馬桶,將排泄物收集到儲存罐中,在飛機降落後再統一交由專人處理,當天可能是因為飛機老舊,有時候會出現洩漏狀況,使得排泄物在高空與其他液體產生了凝結,才會變成如隕石的塊狀物。

 

【往下看更多】

白沙屯媽祖靈驗!男進香「徵伴侶」 下秒遇妹子要LINE求認識

堅信「將頭獻給佛祖」即成佛 泰國高僧弟子見證下斷頭殉道

朝飛機丟硬幣求順飛!迷信男狂扔 航班直接取消

 

【今日最熱門】
廣達遭駭!REvil囂張嗆聲 要蘋果買回未公布設計圖
紫色iPhone 12現身!AirTag無線追蹤裝置好威
純情男和人妻純友誼6年 遭爆「不甩媽媽燙傷」載她回宿舍

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉