選單 首頁 搜尋

【獨家】旅館像廢墟 鋼筋外露、天花板破洞!竟是老闆花大錢弄的

2018/09/02 10:33 字級:
台中出現「廢墟風」旅店,業者說這是屬於這個時代的設計旅店,設計反其道而行,改造老房變身,處處看得到歷史痕跡;而中區一家複合式店家,客人邊喝咖啡驚見水泥天花板破大洞,連鋼筋都外露還以為沒完工,業者說,廢墟風格設計成本反而更貴。

▼(圖/東森新聞)


大樓外觀舊舊的,看起來還有點髒像廢墟,《東森新聞》直擊大樓內部,原來是一家飯店,露天式中庭,下雨天還會淋到雨,天花板水泥結構,看似斷了一半,廢墟設計風格成為拍照熱點。

飯店業者呂先生:「也是保留原始的樣貌,(完全沒有修飾過。)對對對,還滿有美感的。」

▼(圖/東森新聞)


電梯門面毫不修飾,就是要讓房客感覺裡裡外外舊得徹底。

入住房客:「外觀很廢墟,但是裡面我覺得很乾淨。」

▼(圖/東森新聞)


房間內部天花板東補西補,不少細節都有原建物痕跡,來看鏡頭視角,從頂樓往下拍,舊歸舊但層次感豐富,5、60年老房改建,主結構是建物安全關鍵。

東森記者陳稚暉:「這一棟廢墟飯店,中央的結構一共有6根像這樣的柱子,他們在建造的過程,就清除頂樓一共有100多公噸的水泥建物。」

▼(圖/東森新聞)


飯店業者呂先生:「其實做成這樣反而會花更多心力跟時間。」

同樣都是廢墟風,轉個鏡頭看咖啡甜點店舖,小小空間飄咖啡香,香濃拿鐵賣得最好。

抬頭往上瞧,吧台正上方,1、2樓的地板看似破了個大洞。

客人:「還滿特別,剛開始進來想說,是還沒有完工。」

大大的破洞,上看、下看都相當令人印象深刻,當中還有鋼筋交疊。

▼(圖/東森新聞)


業者洪志豪:「鋼筋沒想要把它用掉原因,是說它未來可能還有些作用,例如說也許我們需要復原,透過樓上的冷氣,跟樓下的冷氣可以循環,那就會比較環保一點。」

業者改建中區老房,故意保留一小塊原貌。

業者洪志豪:「中區大概50年的老房子,它其實一進來這個空間,其實我們是重新再拆除,就再做補修。」

厲害的餐廳、飯店一大堆,業者反其道而行,故意不作修飾,不只營造廢墟風,客人還能透視樓地板構造,業者私下表明,呈現如此樣貌,反而要花更多錢。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞:月租4444元「廢墟套房」 網友驚呼:誰敢住啊

網路上出現一個套房出租資訊,標題打著「廢墟套房」,而且租金只要4444元,附上的照片除了整理過的房間內部,其他都是堆滿雜物的外觀,網友熱烈討論,說這樣的套房誰敢去住,連房東都註明盡量白天來看房,其實這棟大樓位在台中火車站附近,有著台中鬼屋的千越大樓,而且這間套房已經出租了。

▼(圖/東森新聞)


網路上出租套房,標題打著「廢墟套房」誠徵有緣人,在看價錢4444元,這麼不吉利的數字,點開照片,房間浴室都還算乾淨,但房間以外堆滿雜物,陰暗又陰森,難怪被稱為廢墟套房。

民眾:「因為它也是火燒過,所以整個建築不是那麼安全,加上也不是那麼吉利,又在農曆7月,租金聽起來很不吉利,而且感覺很不安全。」這間廢墟套房其實就位在台中的千越大樓,荒廢40年有著台中鬼屋之稱,歷經幾次大火,只剩下1樓部分的店面,樓上全部宛如廢墟,但5樓這一層還有人住,出租資訊一PO上網,詢問度反而暴增。

▼(圖/翻攝自 網站PIGRENT)


房東友人陳先生:「剛好配合鬼月,所以它就是取(租金)這個部分,又配合大樓比較老舊,所以可能是配合這個。」其實廢墟套房PO出來沒幾天,就已經出租出去,管理員同意打開另一間,相同格局空房,大約6坪大空間就一張床還有衣櫃,簡單樸實,不像外圍環境如此糟。

▼(圖/東森新聞)


房東友人陳先生:「就用傳統方式貼紅單,貼了大概2個月都沒有效果,他就是用年輕人的方式做另類行銷,所以才會創造這麼熱烈的討論。」房東委託朋友出租套房,原本2個月乏人問津,改個名稱打「廢墟套房」,看房還要自備手電筒跟大膽的心臟,用如此逆向操作的方法,果然一下就把房間成功出租,也讓這棟台中鬼屋再度引起討論。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

男生鼻子大下面越長 學者研究126具男屍是真的

25歲小姑日做4小時「月領10萬」嫌累 超狂徵婚條件曝光

夜半驚見吸血怪「卓柏卡布拉」 專家認出:牠是小可憐

 

【今日最熱門】
百萬蘿莉無P照瘋傳 崩潰摔手機認:就是醜了點
五角大廈機密曝光! 前官員:UFO真實存在 遠比人類先進
寶寶痛哭2天不喝奶!醫從喉嚨拉出超大根 媽崩潰:趁我不在偷餵

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 旅館 廢墟 鋼筋外露

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉