選單 首頁 搜尋

擦撞賠償喬不攏 兩車駕駛超逗趣「猜拳3戰2勝」決定

2018/09/01 20:50 字級:
另類解決糾紛的新方式,大陸一輛賓士車與計程車,29號下午發生擦撞,計程車右後側和賓士車左前方都有擦撞的痕跡,不過兩名車主不但沒有惡言相向,反而像是小朋友,悠哉的猜拳,決定賠償多少金額。

▼(圖/翻攝自微博)


兩名男子大街上划起拳來,還以為是老朋友相見歡的打招呼方式,沒想到卻是在喬賠償金額。

賓士車主譚先生:「6點半到7點左右,行駛到科華中路跟長榮路準備右轉,然後…擦撞了一輛計程車。」

▼(圖/翻攝自微博)


開著賓士車的譚姓男子,開車右轉不小心擦撞到同樣也要右轉的一輛計程車,兩輛車主馬上下車察看,意外的是車主沒有劈頭互罵,計程車司機開出700元人民幣,約新台幣3150元的賠償金額,但譚姓車主覺得太貴,只想賠500元,兩人爭執大約1分鐘都沒有結果,譚姓車主便提議用猜拳來決定賠償金額,司機也爽快答應。

賓士車主譚先生:「聊完之後我就說,不如就划亂劈材(成都流行拳法),試了一拳,司機不是很會,之後就改成剪刀石頭布。」

▼(圖/翻攝自微博)




兩人大戰2回合都沒有結果,就在第3回合冠軍出爐了,計程車司機出布戰勝了譚姓車主的石頭,兩人都頓一下,檢查自己出的拳,譚姓車主也很乾脆,願賭服輸,爽快答應賠償金額。

整段影片也在網路瘋傳,笑翻不少網友,紛紛表示是,看過最和平的行車糾紛,兩個人不撞不相識,還互相留了連絡資料,一場意外圓滿落幕。

(封面圖/翻攝自微博)

往下看更多新聞:騎一半停下!三寶嬤路中央FreeStyle穿雨衣 網嘆:南部日常

近日受到熱帶低氣壓影響,水炸彈狂炸中南部,許多騎士跟駕駛都需更加留意路況。屏東一名三寶阿嬤騎機車到一半,突然停在馬路中央穿雨衣,完全不顧後方來車,該行徑讓當地人感嘆:「南部日常」。

▼(圖/翻攝自爆料公社)


▼(圖/翻攝自爆料公社)


有網友在臉書「爆料公社」貼出一段影片,只見一名屏東阿嬤騎機車行經一處路口,當時雨勢漸漸變大,阿嬤怕被雨淋濕身體,於是決定將雨衣穿上,不過她並不是往路邊停靠,而是直接將機車停在馬路中央,完全不顧後方有無來車,直接下車穿上紫色雨衣,連號誌變為綠燈時,還毫無危機感地站在原地,讓後方一輛白色轎車趕緊放慢速度,繞過三寶阿嬤。

▼(圖/翻攝自爆料公社)


▼(圖/翻攝自爆料公社)


阿嬤的危險行徑引起其他網友的熱烈討論,紛紛笑虧:「移動神主牌」、「馬路是我家」、「阿嬤的路線只有直線啦」、「穿雨衣不如穿壽衣比較好又快」、「馬上行動的實踐派」、「自由的極致表現」、「天不怕,地不怕」、「三寶最高極品」、「有種來撞我的概念」、「這是屬於阿嬤的FreeStyle」。

▼(圖/翻攝自爆料公社)


不過其實這情況在當地已是見怪不怪,當地居民無奈地說,南部人突然停在路中間穿雨衣、拿置物箱空間、突然左右轉都是很常見的,甚至還有阿伯開車直接停路中間講起電話,不少人紛紛附和:「屏東日常」、「南部多的是」、「南台灣的馬路日常而已」、「不需要大驚小怪」。

 

【往下看更多】

夜半驚見吸血怪「卓柏卡布拉」 專家認出:牠是小可憐

考古大發現:波蘭科學家揭秘全球首次發現的孕婦木乃伊

比爾蓋茲34億豪宅曝光!擁碼頭遊艇 收藏8億「達文西手稿」

 

【今日最熱門】
保戶死了「賠525萬」!壽險公司自豪燦笑 舉看板宣傳被罵翻
青春期拒當「聞腋」青年 崔佩儀攜子除味大作戰!
女學霸媽哭了!家貧付不出遺體修補費 76行者被託夢幫忙

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 擦撞 駕駛 逗趣 猜拳

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉