選單 首頁 搜尋

為何空難都不給乘客降落傘? 專家:很可能直接死在空中

2018/08/28 22:40 字級:
現代人搭機出國漸趨頻繁,飛行安全也越來越受重視。雖然飛機是人類最安全的交通工具,但一旦出事傷亡率也是最高。不過有沒有人想過,為什麼機上不每個人配降落傘,這樣跳機逃生時,不就能有較高的生存率?

★ 東森新聞51台8/29亞運賽事轉播時程
★ 14:00-16:00男籃vs.敘利亞
★ 16:00-17:00拳擊男75公斤女51公斤
★ 轉播賽程有可能更動 請鎖定東森新聞台


其實跳傘不是一般人想的這麼簡單,必須經過專業訓練,否則人人都是傘兵了。不是像電影內,背個降落傘就能隨便跳。

▼(圖/翻攝影片)


再來就是飛機的飛行高度問題,一般的民航機飛行在6000~8000米,可是一般降落傘安全高度只有5000米。一旦超過這個高度,很可能會因為氣溫、氣壓影響,在跳出後直接喪命,連降落傘都來不及開。

▼(圖/翻攝影片)


▼(圖/翻攝影片)


最後若是隨意跳機,很可能會直接被捲入飛機引擎。因此若是真的不幸遇到空難,保持冷靜、聽從空服員指示,才是存活率最高的做法喔。

往下看更多新聞!

俄羅斯發生空中驚魂記!當地時間22號,一架客機在飛行途中,引擎忽然著火冒出猛烈火花,沒想到機上乘客一點都不驚慌,除了拍攝窗外著火的引擎,還互相開玩笑,一點也不在乎飛機可能會墜毀,所幸班機最後平安降落。

窗外的引擎不斷冒出火花,看起來大事不妙,不過機上的乘客倒是非常冷靜,還有心情互相開玩笑。

乘客:「等一下,那是著火了嗎?對啊真的著火了,你覺得我應該把它錄下來嗎?」乘客不只淡定對話,還爽朗大笑,似乎完全不在意,飛機有可能會墜毀,這架俄羅斯紅翼航空的班機,在當地時間22號原定飛往索契,沒想到才剛起飛沒多久,左邊機翼的引擎就開始出現火花,不過乘客們卻還是若無其事得聊天,好像飛機的引擎跟自己無關。

乘客:「你在旅行嗎?對啊我旅行很久了,祝你旅途愉快。」雖然乘客一點也不緊張,但引擎受損嚴重,最後飛機也緊急迫降在烏法機場,不過引擎的狀況並沒有因為降落好轉,反而越燒越旺,最後降落跑道時,甚至直接被熊熊大火吞沒。

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)


在地面等待已久的消防車,馬上噴灑泡沫滅火,機上的乘客們紛紛站起來,拿起手機拍攝影片,逼得空服員大喊,要大家坐下。

空服員:「請大家坐好。」幸好最後火勢順利被撲滅,機上的乘客也全部平安,不過不論是故作鎮定還是真的不在乎,影片中乘客談笑風生的反應,還是讓網友直呼不可思議。
(封面圖/示意圖 翻攝自Pixabay)


 

【往下看更多】

正妹半蹲鑽進衣褲裡!狂聞男「特殊部位」嬌喊:好喜歡

 

【今日最熱門】
簡單生活節回來了!金曲新人持修首登場 超強卡司完整曝光
連續五年挺弱勢 2021淑麗愛心桌曆為宜蘭慢飛天使募款
交流道標示改路名!台南人氣炸開轟林佳龍:搞事情
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉