選單 首頁 搜尋

別問你會怕!手誤多按一個「1」 普渡泡麵可吃13年

2018/08/15 17:43 東森新聞 字級:
別問你會怕!手誤多按一個「1」 普渡泡麵可吃13年
中元普渡拜拜對許多人來說是一年中的大事,民眾紛紛採買供品,也常有人以整箱泡麵來祭拜好兄弟。有位媽媽日前分別叫3個孩子買泡麵,其中2個孩子起先拒絕,最後卻乖乖聽話幫忙買,另外一位則是「一次買了11箱」,結果總共買了13箱泡麵回家,堆起來比門還高,有網友聽完故事始末笑翻:「這已經不是三餐吃泡麵就可以解決的程度了!」

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝pixabay)


▼(圖/翻攝批踢踢實業坊)


▼(圖/翻攝批踢踢實業坊)


▼(圖/翻攝批踢踢實業坊)


▼(圖/翻攝批踢踢實業坊)


 有位網友誠懇在《批踢踢實業坊》發問:「有人中元節家裡是要拜統一麵的嗎?」她透露,媽媽因整天展現「愛你就賴你」的母愛,舉凡日常生活瑣事都會殷情提醒,例如:「出門沒?」、「有沒有帶傘?」、「幾點回家?」且非常喜歡用「看到請回答」長期下來,3個小孩常常不讀不回。
 
不過前幾天,超爆笑的事發生了,媽媽突然想到普渡拜拜的泡麵還沒買,分別Line給3個孩子寫下,「忘記買泡麵了,幫忙碗裝的統一肉燥麵回家,買1箱,普渡拜拜要用,看到請回答!」打算看哪位孩子先回話,再通知其他2人不用買。
 
不料,其中一個回「no」,另一個傳了「我不要我不要」的貼圖,第3個則乖乖聽話,馬上網購替媽媽下單,訂完還截圖與她確認。不過,媽媽一時忙碌忘了
通知其他2個人不必買了,而2個小孩雖嘴上說不要,還是各自訂了一箱,全家人魂然不知「13箱」泡麵正在往家中運送。
 
原來,媽媽在「複製貼上」同一段訊息給第3個孩子訊息時,箱數莫名從「1」箱變成「11」箱,媽媽對此只說「不知道」、「沒印象」,「可能手機有問題」,完全搞不清楚事情怎麼發生的。總共13箱的泡麵就這樣堆高在玄關處,比家門都還高了。原PO無奈笑說,「泡麵塔」已成為家裡的新地標,她還自嘲送貨員應該懷疑她們家是不是社區主委。
 
這樁「奇聞異事」在網路上掀起一陣討論,紛紛留言回應:「主委好!」、「全家都很天才」、「管理員:奇怪他們家住幾個人呀?」、「噴笑,好壯觀啊」、「好兄弟表示,太多啦吃不完好嗎」、「這已經不是三餐吃泡麵就可以解決的程度了!」還有人直接提議:「開群組讓媽媽不用傳3次啦」、「你們家開個line群組就好了呀」。
 
(封面圖/翻攝批踢踢實業坊、pixabay)

往下看更多新聞

農曆7月15日的中元普渡是民間的祭祀的活動,不過,普渡眉角相當多,到底祭拜時要注意哪些?不少民眾會準備三牲四果來祭拜,但有民俗專家提醒,有些祭品如咖啡、沒尾巴的魚都是大禁忌。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(示意圖/東森新聞資料照)


根據《三立新聞網》報導,每到中元節民眾都會忙著準備祭品祭拜好兄弟,而澎湃包裡除了各樣餅乾、糖果外,還會外加一包鹽,裡頭有各式各樣餅乾、糖果,但值得注意的是,澎湃包還配有一包鹽,事實上在民俗的說法裡,薑代表「山珍」、鹽代表「海味」,目的是要讓好兄弟「飽餐一頓」。

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)


不過,在挑選祭品時還需注意有無觸犯到禁忌,像是鰻魚和鱔魚是絕對不能出現在供品桌上的,因為牠們代表著「無後」。除了不能拜沒有尾巴的魚外,現在還有人認為咖啡也不適合,原因是喝了會提神「好兄弟就不會走」,而泡麵也是祭拜的NG品,因為沒熱水泡就會顯得「沒誠意」。

▼(示意圖/東森新聞資料照)


事實上,祭拜時不只要注意祭品的挑選,還要記得準備洗臉盆、牙刷、梳子、盥洗用具等,便於好兄弟梳洗完再享用餐點。

▼(示意圖/東森新聞資料照)


民俗專家謝沅瑾也提醒,如祭拜完切勿馬上將祭品拆開來吃,若是好兄弟還沒享用完畢的話,就會讓好兄弟覺得食物被搶。普渡眉角眾多,民眾在祭拜時需多加留意這些小細節,以避免出現不禮貌的行為。

 

【往下看更多】

漁夫撈到人眼鯊!乳白模樣曝光 專家:是真的

獨/西門町出現撿錢哥!鎖定夾娃機 周末後可撿百元零錢

 

【今日最熱門】
韓國5人接種流感疫苗後身亡 確切死因未明
小禎曬鉛筆腿被酸修很大! 氣炸自爆修圖真相
快訊/屏東死亡車禍!女騎士等紅燈 遭拖板車輾過慘死
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 普渡 泡麵 拜拜
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉