選單 首頁 搜尋

噁!膽管裡硬塞14條大蛔蟲 每隻都比手掌還要長

2018/08/14 22:10 東森新聞 字級:
印度一名女性Sunita,在過去六個月持續的腹痛與嘔吐。最後一個月情況則更加嚴重,體重也因此掉了12公斤。後來經醫生檢查,發現她的膽管內有14隻蛔蟲,每隻都有15~20公分....

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】
▼(圖/翻攝影片)


▼(圖/翻攝影片)


蛔蟲一般在腸道寄生,出現在膽管已經算罕見,更別說一次出現14隻,連醫生都非常驚訝。醫生在確診後,立刻手術夾出這幾隻蛔蟲,而在手術後,病人也馬上康復。

▼(圖/翻攝影片)


蛔蟲是人類最常見的寄生蟲之一,在衛生習慣不好的地區更是常見。成年蛔蟲可以長到35公分,蟲卵隨著糞便排出散波,全球約有六分之一的人受到蛔蟲感染,特別是在熱帶地區。

往下看更多新聞!

現代人由於工作忙碌,選擇外食的人口眾多,不過千萬要注意「禍從口入」!大陸哈爾濱黑龍江一名男子日前刷牙時,竟突然從口中吐出了一條長達2公分的活蟲。經醫院化驗後,得知那原來是蛔蟲幼蟲;但令人想不到的是,男子吃完驅蟲藥後,3天內竟然又陸續排出成團、活生生蠕動的蛔蟲,經醫生研判,認為可能有一對一公一母的成蟲在他腹中,不斷繁衍幼蟲,才會發生這嚇人的情況。

▼(圖/翻攝自《梨視頻》)


據《梨視頻》報導,30歲的林姓男子日前先是腸胃感到不適,常常想要乾嘔,沒想到就在刷牙時,竟意外吐出了2公分長的寄生蟲,嚇得他趕緊就醫。經醫生診斷後,認為可能與男子平常的飲食習慣有關,因為患者平常在外奔走跑業務,再加上3餐都是吃外食的飲食習慣,推測他疑似吃到不乾淨的食物,所以才把蛔蟲幼蟲給吃下肚。

▼(圖/翻攝自《梨視頻》)




林男服用驅蟲藥後,雖然順利從體內排出許多蛔蟲的幼蟲,但醫生認為,由於一直排出的都是幼蟲,猜測男子腹中可能有一對一公一母的成蟲。同時也提醒民眾,大部分患者通常透過飲食,或是手不衛生,建議應盡量避免沒有洗乾淨、生的食物,才能避免吃下到受感染食物,並有助降低感染機會。

然而,類似事件不只一樁,大陸江蘇南通一名女子在家鄉常吃野味,日前突然覺得眼睛不舒服,到醫院檢查發現有腫塊,結果醫生從中取出一條長5公分、不斷的蠕動的寄生蟲,畫面相當駭人。而醫師也指出,該寄生蟲為曼氏裂頭絛蟲,多常寄生在貓狗腸道中,若人類吃下後通常會寄生在腸道及腦部,寄生在眼睛裡的案例十分少見。

(封面圖/翻攝自《梨視頻》)


 

【今日最熱門】
盤中零股交易今上路!教戰重點一次看 小資族不吃虧
連續五年挺弱勢 2021淑麗愛心桌曆為宜蘭慢飛天使募款
手機放枕頭邊充電突爆炸!14歲少女熟睡中爆頭慘死
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉