選單 首頁 搜尋

太壯觀!液態氮炸彈威力超驚人 500顆乒乓球爆開如雨

2018/07/30 18:54 東森新聞 字級:
乾冰炸彈過去幾年很流行的實驗玩法。簡單的材料、巨大的威力,讓不少的網紅都選擇用這個當作題材。主要原理是將乾冰放在密閉的瓶子中,在乾冰逐漸昇華為氣體的過程中,瓶子內的壓力也會越來越大,最後承受不住爆開。而液態氮在常溫中,其實也有類似的性質。如果把乾冰換成液態氮,那麼威力是否會更強呢?

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝影片)


▼(圖/翻攝影片)


氮氣是空氣的主要成分之一,為惰性,無色,無嗅,無腐蝕性,不可燃。而在高壓低溫的環境下,會變成液態,此時的溫度接近零下200度!平時液態氮在工業、化學、醫學、生物...等等領域都有巨大的用途,而今天Youtuber黃氏兄弟,要用液態氮製作炸彈,究竟會有多大的威力呢?

▼(圖/翻攝影片)


▼(圖/翻攝影片)


在做好一切安全準備後,黃氏兄弟小心翼翼的將液態氮倒入寶特瓶,並在上面放置了500顆的乒乓球。過了數分鐘後,寶特瓶轟然爆開,威力極大,500顆乒乓球被炸飛,景象非常壯觀。

往下看更多新聞!

夏天到了,家家戶戶必開冷氣,卻也因此造成電費飆升,到底要怎麼做才是省電又能享受涼爽時光?網路瘋傳「24小時不關冷氣最省電」,真是如此嗎?有日本節目做實驗,結果出爐,若重啟空調的時間短於「5小時27分」,確實不要關會比較省電。

▼冷氣開24小時會更省電?日本節目實驗結果出爐。(示意圖/東森新聞)

 

根據《梨視頻》的報導,日本節目1年前實驗得知,剛啟動冷氣時最耗電,等到室內溫度慢慢降到設定溫度時,耗電量才會趨近於穩定。節目中的專家還精算出,若不使用冷氣的時間短於「5小時27分」,建議還是持續開著,會比較省電。但若真的冷氣24小時不關機,專家反而說,這樣做只會使電費更高。
 
▼節目實驗發現,冷氣剛開啟時最耗電。(圖/擷取自影片


其實從節目片段中可以發現,實驗的冷氣應為新型的變頻冷氣,舊型的定頻冷氣並不適用於此次專家所做出的結論。有網友也在不公開社團中PO出照片,表示自家冷氣換成新型變頻冷氣後,電費3級縮,只有7百多元。

▼網友在臉書PO文,表示自從換了變頻冷氣之後,電費差很多。(圖/爆廢公社)

 

另外也要看冷氣使用坪數,坪數越小越能看出省電效果。還有在家中穿著涼感材質衣服,吹冷氣搭配電風扇,都能有更涼爽的感受。
 

 

【往下看更多】

抓回家11個月沒餵食 鯰魚餓到「剩一顆頭」變蝌蚪

獨/西門町出現撿錢哥!鎖定夾娃機 周末後可撿百元零錢

點漢堡不要麵包生菜和肉排 麥當勞店員0失誤完成訂單

 

【今日最熱門】
16歲被控性侵殺人!少年遭判無期徒刑 15年後發現「關錯了」
詹江村被控性侵! 女粉絲怒提告:準備脫褲驗胎記
獨/雲林男巡工地遭開3槍掃射 48hr後凶手離奇癌逝
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉