選單 首頁 搜尋

森林遊樂區12月起 開放行動支付購買門票

2018/07/24 15:54 東森新聞 字級:
目前到森林遊樂區遊玩,都只能以現金和信用卡購票,為了提供更多元支付管道,森林遊樂區也預定12月起,將開放「行動支付」購買門票,預估1年有近400萬人次遊客都可受惠,讓國內旅遊更便利。


▲▼(圖/東森新聞)


搭上小火車好興奮,來到阿里山,都會體驗森林小火車,穿梭山林間,呼吸滿滿的芬多精。外國遊客:「我很高興,我想我很幸運。」但目前到森林遊樂區,只能以現金和信用卡購票,為了讓旅遊付費行動化,林務局轄下森林遊樂區,預定年底將開放「行動支付」購買門票,只要將信用卡或金融卡,綁定APPLE PAY、SAMSUNG PAY等四種行動支付,就能持手機付款購票,預計一年有近400萬人次遊客都能受惠。

▼(圖/東森新聞)


全台18處森林遊樂區,武陵是由武陵農場統收門票,富源委託民間經營,觀霧、合歡山和向陽,目前不收票,藤枝則在休園中,其他12處遊樂區加烏來台車,都將推出行動支付購票,預計11月上線年底前導入。遊客:「光影的變化,有雲有霧這樣子,然後你看樹很綠,然後一下子,一下子就黃色,但是又陰暗,色彩的變化很快,感覺很舒服。」

▼(圖/東森新聞)


目前森林遊樂區,全票票價最低是池南的40元,最高是阿里山,對外國旅客收300元,本國籍兩200元,去年門票總收入,416000000元,遊客破382萬人次,為了擴大推動國旅,觀光局預計規劃2024年前,國旅卡的觀光旅遊類別消費,也將全面支援行動支付,讓未來國內旅遊變得更方便。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

女嬰開口第一句話是「媽咪,救我」 就醫竟然發現詭異真相

點小杯紅茶只為一件事 女外送員一揮…凶手瞬間慘死

熊貓之霸!卡車後驚見熟悉粉紅箱 網笑翻:請支援輸贏

 

【今日最熱門】
月燒80萬等不到解封!台南「鴻品牛肉湯」將歇業 痛斥政府無能
王柏融扛4番再登日職英雄台 全台語受訪成亮點
周玉蔻爆料周末又有莫德納來台 這回順便曝光消息來源

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉