選單 首頁 搜尋

用手掌作畫!在紙上拓印 刻畫出人物靈魂

2018/07/22 21:13 東森新聞 字級:
大家小時候有做過手拓畫嗎?就是將顏料塗在手上,在拓印出圖案。Russell Powell是這方面的高手,他是一名非常厲害的手掌藝術家,他作畫的方式非常獨特,首先會在手掌上創作一幅肖像,接著再將圖像轉移到紙張上。

▼(圖/翻攝自影片)






他拓印出來的手拓圖像充滿靈魂,富有表現力,這種獨特的方式他稱為「Hand-stamping」。Russell的作畫主題大多是人物圖像和動物類,當中也可看到Lady Gaga等名人,看似簡單,但實際上卻非常費工,每張作品都有其獨特的靈魂。

往下看更多新聞

今年50歲的3D彩繪師謝奇龍,年輕時喜歡到處塗鴉,他做過不少工作,但從未放棄彩繪。四年前重拾畫筆,投入3D彩繪人生,有了家庭的他,笑說自己是只會畫畫的油漆工爸爸,近期他在金門創作,作品成了遊客拍照打卡熱點。

樓梯上竟然有鯊魚在優游,另外這面牆不只有尿尿小童,還可以讓民眾泛舟、衝浪,每幅畫都吸引不少遊客前來拍照。這些栩栩如生的畫作,都是出自於這位現年50歲的謝奇龍,不只在金門,在台灣各地都可以看得到他的彩繪,喜歡在網路上分享創作的他,說自己是「只會畫畫的油漆爸爸」但是這位爸爸呀!卻不知道雙手打造的彩繪景點,讓遊客拍下一張張美麗的回憶。

▼(圖/東森新聞)


最近在金門又有新作品了,在網路上引發網友熱烈討論,他希望來賞圖的民眾,可以放下壞心情,感觸畫作帶來的療癒感,像是這個帆船後還有張開血盆大口,要享受自動送上前的美食,有趣的還不只這個,還有張開嘴接水桶的水,每一張有趣的3D彩繪圖,都讓網友看得嘖嘖稱奇,謝奇龍說讓大家開心,就是他創作的動力。

3D彩繪師謝奇龍;「我們畫這個最主要的重點就是,讓遊客高興,所以說我們就是創造互動點,你會看到畫裡面沒有角色,可是角色就是大家。」

▼(圖/東森新聞)


雖然不管走到哪,好像都有彩繪景點、彩繪村,這股風潮在台灣各地竄起,但謝奇龍說「雖然風行多時,但還是有助於地方吸引觀光客。」

▼(圖/東森新聞)


謝奇龍還貼心標註拍照最佳位置,要讓遊客拍起來更有立體感,未來他也要繼續透過,顏料、畫筆、跟無限的創意,在每面牆留下3D彩繪作品,用畫筆豐富他的人生。

 

【往下看更多】

用Google地圖穿越 少女見「門前一幕」嚇傻

正妹卸妝後差太多!貓主子認不出 「嚇到炸毛」崩潰逃脫

 

【今日最熱門】
跆拳女將再添1銅 中華隊2天奪5獎牌
3個月不用繳夏季電費?行政院終於鬆口了
郭台銘稱疫苗遭「技術性拖延」 總統府正面回應了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉