選單 首頁 搜尋

挑釁大象遭霸氣反擊 印男下場超悲劇

2018/07/20 22:10 東森新聞 字級:
大象是很聰明的動物,牠們有時也會有很人性化的舉動。影片中一名印度男子,在叢林遇到一頭大象,竟自以為好玩,不斷對大象挑釁。

▼(圖/翻攝影片)


▼(圖/翻攝影片)


沒想到大象發怒,開始爆衝猛追,男子被逼逃竄到附近一處磚窯避難。大象因為體型關係,被卡在磚窯中,但怒氣明顯未消。男子不只沒有停手,還變本加厲繼續挑釁,一旁友人甚至攝影留念。

▼(圖/翻攝影片)


▼(圖/翻攝影片)


事後PO上網路後,引起許多網友撻伐,事後當地森林管理局,也找遍當地磚窯,最後終於找到男子,並傳喚到案。根據當地野生動物保護法,該男很可能面臨7年嚴密的監禁。官員表示,已經將大象從磚窯救出,平安歸回叢林。

​往下看更多新聞!

日前在印度,有人拍下兩隻蛇的打架過程,牠們為了爭奪交配權而戰鬥,但兩條蛇交疊著身體,糾纏在一起不停地旋轉,像極了跳舞,令人搞不清楚牠們是在決鬥還是調情。

▼(圖/翻攝影片)


▼(圖/翻攝影片)


其實這種舞是蛇類常見的一種動作。當2條公蛇碰面要搶交配權,便會頭對頭不停纏繞,試圖將對方壓制在地展示力量。蛇類一般交配不會糾纏的這麼激烈,只會「交尾」將尾巴稍稍纏在一起。

▼(圖/翻攝影片)


▼(圖/翻攝影片)


專家提醒,看到這種場景,代表附近是蛇的地盤。民眾要小心,以免誤入牠們的決鬥儀式。不過也不用特別驚慌,因為一般蛇不會去追人,除非被逼到角落、抓他才會出口咬人,否則都會先跑。下回看到雙蛇纏繞起舞,別急別慌!因為人怕蛇,蛇更怕人。

 

【往下看更多】

50元硬幣「全泡漂白水」體無完膚慘況曝光:洗錢洗壞了

突轟天巨響!大象凌晨破牆找東西吃 屋主嘆:牠是常客了

新家地毯下藏「詭異人型黑線」 網友驚喊:快搬走!

 

【今日最熱門】
美金融大亨挺台!穿「大陸是西台灣」T恤酸爆 網嗨:哪裡買?
新北20日確診44例 解封?侯友宜:沒本錢鬆懈
居家辦公久坐超傷身 大腸癌機率大增24%

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉